Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров

читайте также
+566 просмотров за суткиВот как это делается, дамы! История одного из первых бизнес-коучей для женщин +29 просмотров за суткиВремя перемен: как безболезненно провести реформы в компании +22 просмотров за суткиРуководитель-прокрастинатор: как не ввергнуть себя и компанию в пучину отложенных дел +12 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +10 просмотров за суткиПлохой босс: какое поведение убивает в сотрудниках желание работать +3 просмотров за суткиБизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка +8 просмотров за суткиБизнес в стиле research: какие приемы управления предприниматели могут «подсмотреть» у ученых +28 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +32 просмотров за суткиОшибки родителей: как хорошее воспитание приводит к нищете +8 просмотров за суткиПравильный отдых: как заставить отпуск работать на вашу карьеру +9 просмотров за суткиУправляй своей энергией: как выжить в гонке за высокими результатами +5 просмотров за суткиСвой среди чужих: как и зачем брать на работу сотрудника из другой сферы +3 просмотров за суткиЗеленый свет: как оценить эффективность сотрудников +7 просмотров за сутки«Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? +6 просмотров за суткиЗаявить о себе: правила выстраивания персонального бренда +8 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +220 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +4 просмотров за суткиБольшая разница: чем различается корпоративная культура больших корпораций и IT-стартапов Игрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +1 просмотров за суткиЧто делать, если карьерный рост остановился, но покидать компанию не хочется

Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров

Виктор Михайлов Forbes Contributor
Фото Getty Images
Конкуренция за места в статусных советах постоянно растет. Как туда избраться? Практические рекомендации

Многие топ-менеджеры мечтают войти в совет директоров: такое назначение позволяет вырваться из операционной рутины, повысить свой статус в корпоративной иерархии и получить доступ к новым контактам. Компании, в свою очередь, тоже ищут опытных директоров, которые могли бы быть полезны своими знаниями, опытом и связями. Но конкуренция за места в статусных советах постоянно растет. Как в этих условиях правильно выбрать совет директоров и избраться в него?    

Разберитесь, готовы ли вы работать на стратегическом уровне

Для этого ответьте себе на три ключевых вопроса. Во-первых, состоялись ли вы на операционном уровне или еще есть возможность для роста в менеджменте компании. Этот же вопрос зададут вам на переговорах о вхождении в совет. Во-вторых, достаточно ли вы независимы в финансовом плане. В советах вовсе не мало платят — в большинстве случаев, как раз наоборот. Просто, чтобы качественно выполнять свою работу члена совета директоров, а уж тем более независимого директора, совет не должен стать для вас единственным источником заработка. Ведь в этом случае, можно оказаться зависимым и начать принимать «удобные», а не эффективные решения. Наконец, в-третьих, реально оцените свой временной ресурс. В современном меняющимся мире работа в совете директоров — это не всегда стандартные 4 заседания в год. Зачастую это может быть довольно интенсивный спринт, требующий полной самоотдачи. Я видел много директоров, которые откладывали другие проекты, ставя цели и задачи бизнеса выше денег и личного интереса. К этому всегда надо быть готовым, так как на кону ваша репутация.  

Точно ли совет директоров

Сегодня собственники и инвесторы ориентируются больше не на форму взаимодействия с управленцем, а на ту пользу, которую он может принести бизнесу. Форм же взаимодействия огромное множество — совет директоров, институт советников, наблюдательные и консультативные советы и т.д. В процессе формирования своего карьерного запроса разберитесь, чем занимается совет директоров в разных компаниях, изучите кодекс корпоративного управления, вступите в одну из профессиональных ассоциаций и посетите несколько мероприятий для получения нужных знаний о роли и деятельности совета. По пути, заодно, вы уже начнете знакомиться с людьми из «стратегического круга» и понимать, что происходит в этом секторе.

Определитесь с типом компаний

Если вы все-таки решили идти в советы, сформируйте список компаний, которые вам интересны. Если вы только начинаете свой путь, то выбирайте компании с государственным участием. Это хороший вариант «понюхать пороху» и понять, как работает коллегиальный орган на практике. Также, это откроет путь в новые советы, так как при последующих заявках вы сможете указать соответствующий опыт.  Обязательно соберите информацию о компании, ее стратегии и менеджменте, а главное об отношении к изменениям. Это поможет вам определить, играет ли совет директоров важную роль в развитии бизнеса или же выполняет чисто формальную функцию. Многие директора разочаровывается на первых этапах своей карьеры, приходя в совет, который работает чисто номинально. Но так происходит далеко не во всех компаниях. Главное — уметь правильно находить возможности. Не пытайтесь сразу идти на предприятия из стратегического перечня 91-Р. Такие структуры привлекают людей с большим опытом и связями на «политическом» уровне. Частный бизнес для управленцев тоже интересен: основная «движуха» происходит именно здесь. Попав в эти компании, вы быстро наработаете свое портфолио, участвуя в выходе на новые рынки, разработке рыночной стратегии, сделках и т.д.

Расскажите о себе и своей ценности рынку

Будучи функциональным руководителем, вы часто отчитываетесь по операционным вопросам. При движении в советы правила игры меняются. Не стоит писать в резюме «процессные» вещи и задачи, которые относятся к функционалу среднего менеджмента. Делайте фокус на вопросах стратегии и долгосрочного развития, привлечения инвестиций и новых партнеров, повышения стоимости бизнеса. И помните одно простое правило — показывая тот или иной функционал, не забывайте говорить о достигнутом результате, используя при этом интересные цифры и факты. В результате понятное, структурированное и интересное резюме будет выгодно отличать вас в глазах собственников и хедхантеров.

Участвуйте в работе профессионального сообщества

Участие в жизни профессиональных объединений, работа в экспертных группах и консультативных советах будет подспорьем при движении в совете директоров. Более того, такая деятельность позволит вам расширить свою сеть контактов, быть в курсе последних трендов и лучше чувствовать потребности рынка. На пути в совет директоров важно пройти специализированную программу обучения. Идеальным будет сочетание российской программы в «топовом» российском ВУЗе и зарубежный курс .

Заручитесь необходимыми рекомендациями рынка

Профессиональная репутация — один из ключевых факторов при назначении в совет директоров. То есть, важно, то, что о вас думают, говорят и пишут на рынке. Для подтверждения вашей истории возьмите рекомендации у руководителей, коллег, партнеров и экспертов рынка. При согласовании вы можете разместить их в социальных сетях и добавить в резюме. Со временем расширяйте круг ваших рекомендодателей («послов бренда») и постоянно получайте подтверждения ваших компетенций и достижений.

Читайте также: Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров