Дело молодое: HeadHunter разрешит публиковать вакансии для детей с 14 лет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дело молодое: HeadHunter разрешит публиковать вакансии для детей с 14 лет

читайте также
+79 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +34 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +20 просмотров за суткиИгра на удержание. Почему увольняются успешные сотрудники +48 просмотров за суткиПрощание с иллюзиями: какие заблуждения опасны для владельцев бизнеса +12 просмотров за суткиПри прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом +7 просмотров за суткиКорпоративный прокол. Игры и рекомендации в вашей компании могут сработать против вас +30 просмотров за суткиГодное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху +5 просмотров за суткиСекрет мозаики: как создать идеальный коллектив из абсолютно разных сотрудников +3 просмотров за суткиПочти даром: способы нематериальной мотивации в крупной компании +1 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +12 просмотров за суткиБольшая разница: собственная IT-служба или специалист на аутсорсинге +8 просмотров за суткиВладеть или управлять: как ведут себя собственники семейного бизнеса в России +9 просмотров за суткиСовременные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов +6 просмотров за суткиПочему поколение Z не потеряно для крупных корпораций +6 просмотров за сутки Экспаты на кухне: чем выгодны иностранные шеф-повара для ресторанного бизнеса +2 просмотров за суткиНайдите кого-нибудь другого. Как неумение давать обратную связь сказывается на эффективности бизнеса +1 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? За работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента? Пустое место: как бороться с текучестью персонала Вечно молодой: Антон Макаренко как управленец XXI века

Дело молодое: HeadHunter разрешит публиковать вакансии для детей с 14 лет

Фото Lucas Jackson / Reuters
Как выяснил Forbes, один из крупнейших рекрутинговых порталов предоставит возможность размещать вакансии для кандидатов, достигших 14 лет. Кому из работодателей это может быть интересно?

Портал HeadHunter.ru с октября официально позволит публиковать вакансии для подростков от 14 лет. Проект нацелен на клиентов сайта — работодателей, которые заинтересованы в найме молодежи. Forbes выяснил, кому нужны несовершеннолетние кадры и что работодатель может предложить кандидатам.

Летом в Трудовой кодекс были внесены поправки, касающиеся правил трудоустройства подростков. Теперь заключить трудовой договор с 14 лет возможно с согласия родителей и только если к этому возрасту подросток уже получил общее образование. Исследование, которое HeadHunter проводил в апреле-мае 2017 года, показало — 54% опрошенных считают, что первый реальный опыт работы или подработки подросток должен получать начиная с 14 лет. Еще около 20% участников опроса считают, что оптимальный возраст — с 16 лет.

«Мы провели ряд исследований, чтобы выяснить, на каких позициях могут быть востребованы тинейджеры и какие задачи способны решать», — говорит Юлия Сахарова, директор HeadHunter по СЗФО. В результате на сайте появилась возможность публиковать вакансии для лиц с 14 лет. Функцией могут воспользоваться работодатели, у которых есть аккаунт на рекрутинговом портале, но о каких-либо результатах говорить преждевременно. «Проект проходит этап альфа-тестирования. У него даже нет пока официального названия», — объясняет Сахарова. На сайте вакансии для несовершеннолетних будут отмечены специальным значком, говорит эксперт HeadHunter Нина Осовицкая.

Главный нюанс при найме подростков от 14 лет — существующий перечень работ, к которым запрещено привлекать несовершеннолетних, говорит юрист, руководитель компании «Юристы России» Максим Крупышев. «Это любые рабочие специальности на опасных производствах, в том числе уборщики. Также запрещена работа в замкнутых опасных пространствах (шахты, метро), грузчиками, машинистами», — перечисляет он. Также ТК РФ запрещает подросткам работать по ночам, в выходные и праздничные дни, ездить в командировки. Сейчас закон предусматривает продолжительность рабочего дня для 14-15-летних не более четырех часов. Для подростков 15 и 16 лет — это пять и семь часов соответственно.

Представители цифрового поколения Z (рожденные примерно с 2000-го года) уже находятся в фокусе внимания менеджеров по подбору персонала. «Основа кадрового состава бренда KFC в России — именно молодежь. Поэтому нам важно знать как можно больше о тинейджерах, которые совсем скоро придут работать в компанию», — подтверждает управляющий директор Yum! Brands Russia, CIS, Central and Eastern Europe (KFC, Pizza Hut) Олег Писклов. Кроме того, для многих молодых людей рестораны становятся первым местом работы, отмечают в компании.

Читайте также
Годное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху

Несовершеннолетние сотрудники могут быть востребованы и в банковском секторе. Альфа-Банк заявил о намерении нанять несколько новых сотрудников в возрасте 15-17 лет, которые будут работать после учебы по три часа в день. Подростки примут участие в развитии концепции банка в соцсетях, разработке продуктов для молодежи и рекламных кампаний.

Для российской компании — производителя обуви Zenden возможность нанимать подростков с 14 лет пока мало интересна. «Задач, которые мог бы выполнять подросток в стенах производства или офиса, у нас нет», — говорит владелец компании Андрей Павлов. При этом для школьников Zenden организует экскурсии на свои фабрики, чтобы познакомить с процессом производства, заинтересовать с целью создания кадрового резерва на будущее.

Международный оператор экспресс-доставки СДЭК также не планирует нанимать на работу подростков. «Из-за специфики сферы, в которой мы работаем, у нас мало задач, с которыми могут справиться ребята 14-16 лет», — комментирует руководитель группы подбора персонала Наталья Ваганова. Длительное обучение сотрудников, высокий уровень ответственности, а также физические нагрузки при работе на складе — условия, которые недопустимы для подростков. Поэтому предпочтение отдают опытным и квалифицированным кандидатам, готовым взять на себя ответственность за результат и выполнять задачи быстро и на необходимом для компании уровне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться