Здесь власть. Какие вузы предпочитает российская элита
Фото Christopher Furlong / Getty Images

Здесь власть. Какие вузы предпочитает российская элита

Фото Christopher Furlong / Getty Images
Университеты с высоким «фактором Forbes» обеспечивают студентам и выпускникам отличный нетворкинг

В четверг редакция Forbes представила первый собственный рейтинг вузов, критерием для составления которого стало не только качество образование, но и так называемый «фактор Forbes» — показатель, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников (сотню лидеров рейтинга можно изучить здесь).

Перед вами 20 вузов, выпустивших наибольшее количество участников списка Forbes, их детей, а также представителей политической и экономической элиты (относительно общего числа выпускников). Вузам присвоены условные баллы в виде звезд. Наивысший балл, пять звезд, получил МГИМО. В частности, из него вышли миллиардеры Владимир Потанин и Алишер Усманов, глава МИД Сергей Лавров и министр культуры Владимир Мединский, в нем учится больше всего детей представителей российской элиты.

Немного отстал по уровню «звездности» МФТИ (четыре с половиной звезды). МГУ с четырьмя звездами расположился на третьем месте — на фоне других участников рейтинга он особо выделяется количеством выпускников — членов советов директоров крупнейших компаний, 101 человек.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться