Глава Skyeng: «У каждого сотрудника есть свой райдер ко мне»

Почему сооснователь и CEO крупнейшей в России онлайн-школы может лишиться права проводить совещания в своей компании

Глава Skyeng, компании-участника рейтинга самых дорогих компаний Рунета, Георгий Соловьев рассказал об опыте горизонтального управления в рамках бизнес-встречи, организованной сообществом «Атланты». По его словам, современная система менеджмента строится по новому принципу: «Должности номинальны. Управляет тот, за кем в конкретный момент времени признают больший авторитет и большие знания — он и становится лидером вне зависимости от позиции».

Современные сотрудники, в том числе топ-менеджеры, сегодня достаточно автономны. У каждого есть свой райдер: как расти, с кем работать, какие задачи выполнять. Так, около 20 сотрудников Skyeng являются держателями акций компании — это один из способов мотивации для управленцев нового поколения, подчеркивает Соловьев.

Кроме того, после каждого совещания HR-отдел просит участников встречи оценить модератора по шкале. Если встречи скучны или коллегам кажется, что их время неоправданно потрачено, баллы Соловьева снижаются. «В какой-то момент я могу лишиться возможности проводить совещания, и тогда право на основе демократии перейдет к другому человеку».

Новости партнеров