Умные контракты: как использовать лидеров мнений в бизнесе
Фото Getty Images

Умные контракты: как использовать лидеров мнений в бизнесе

Петр Чернышев Forbes Contributor
Фото Getty Images
Лидер проекта Smmarty Петр Чернышев о том, почему маркетинг влияния набирает обороты и как создать бизнес на этом рынке

Объем рынка Influencer marketing («маркетинг влияния») растет. Повышается интерес к продвижению продуктов у лидеров мнений — в последние два года запрос influencer marketing вырос в Google Trends на 400%. В широком понимании Influencer marketing — это продвижение продукта через авторитет. Лучший способ заявить о себе — рассказать через человека, которому доверяют.

Маркетинг влияния

Лидеры мнения — это далеко не только политики и звезды кино и эстрады. Соцсети создали новых звезд — блогеров, инфлюенсеров. Эти люди рассказывают о том, что ели на завтрак, какой краской покрасили волосы, в каком ресторане отмечали день рождения. И реклама в их сообщениях не выглядит как реклама, она выглядит как рекомендация и дружеский совет.

В 2016 году мировой рынок IM оценивался в $2,5 млрд. В России этот рынок исследован мало. По данным некоммерческого партнерства содействия развитию интерактивной рекламы IAB Russia, российский рынок маркетинга влияния может составлять от 2 млрд до 8 млрд рублей в год. По оценкам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, в России сегодня насчитывается 15 000–17 000 блогеров, их общий заработок составляет до 10 млрд рублей в год.

Как пришла идея сервиса Smmarty

Идея упростить и автоматизировать работу с блогерами не нова, но учитывая запросы рынка и пользователей, требования к такому сервису меняются и повышаются каждый день.

Моя жена работает в PR. Она сотрудничает с блогерами, используя этот коммуникационный канал для продвижения клиентов. Четыре года назад, чтобы запустить массовую акцию в Instagram или чтобы пригласить блогеров на мероприятие бренда, она вручную составляла базы, подбирая в сети подходящих задачам блогеров. Так появлялись дружеские связи и пул лояльных блогеров. Но работа отнимала очень много времени. Тогда мы решили объединить усилия и создать платформу, которая автоматизирует процесс. Собрать правильных людей и создать хорошую команду — важные условия успеха. На момент старта работы над проектом у меня уже было агентство, которое занимается мобильной (iOS, Android) и web-разработкой. Имея команду проверенных IT-специалистов, нам было немного проще запускать работу по Smmarty. В поиске сотрудников я предпочитаю использовать канал сарафанного радио и рекомендаций знакомых. В итоге так нашли фронтендера и юриста. Поиск юриста занял более двух месяцев — кандидата подсказал один из клиентов.

Рынок, спрос и конкуренты

Начав продумывать идею проекта, мы стали изучать рынок Influencer marketing и сервисов для работы с блогерами, который находится на этапе формирования. Маркетологи пока еще не пришли к автоматизации подобной работы. Многие привыкли работать с агентствами, кто-то собирает базы блогеров вручную. Согласно исследованию TapInfluence 73,9% рекламодателей общаются с блогерами напрямую или через менеджмент блогеров. 20% обращаются к услугам агентства. 14,8% используют платформы для взаимодействия с блогерами. При этом 67,6% маркетологов отмечают, что основной сложностью в работе является поиск подходящих под задачи проекта блогеров. На западном рынке сервисы по подбору блогеров появились значительно раньше, чем на российском.

Определившись с бизнес-идеей и проанализировав рынок, мы нарисовали Mind map со всеми возможными механиками (изначально их было 12), вопросами пользователя, потенциальным развитием событий, прогнозами пользовательского поведения. Мы не раз просили людей с обеих сторон (и блогеров, и рекламодателей) критически посмотреть на описание продукта.

Опрос участников рынка показал, что рекламодателей интересует вопрос отслеживания конверсий («А как мы можем посчитать, сколько людей придут от блогеров и купят наш продукт?»). Заказывая рекламу, бизнес хочет быть уверен в надежности блогера («А как сделать так, чтобы блогер выполнил согласованные условия по публикации?», «Как отследить, что пост висел оговоренное время?»). Все участники рынка хотят экономить свое время и решать задачи продвижения оперативно («Как долго я должен ждать предложения по блогерам от платформы?»).

Блогеры же ищут интересных предложений от сервисов по рекламодателям. «Маленькие» блогеры, микроинфлюенсеры (от 1000 подписчиков) тоже хотят получать заказы. И они могут их найти. Гончарной мастерской в Саратове саратовский Instagram-influencer с чистой аудиторией в 1000 человек даст хорошую рекламу и принесет заказы. Это будет эффективнее, чем фотография расписной глиняной чашки из этой мастерской в руках у московского блогера с десятками тысяч подписчиков. Согласно AdWeek, микроинфлюенсеры создают вовлеченность на 60% лучше и в 6-7 раз эффективнее крупных блогеров.

Как это работает

Рекламодатель публикует в системе рекламную кампанию (описывает продукт, который нужно рекламировать, задачи, географию кампании, сроки). С помощью технологий умного поиска система подбирает блогеров исходя из критериев, указанных рекламодателем. В итоге рекламодатель получает список блогеров, релевантных задачам кампании. Блогерам можно написать напрямую и начать обсуждать сотрудничество. Для удобного общения рекламодателя и блогера в Smmarty функционирует мессенджер с чат-ботами. После создания рекламодателем рекламной кампании в ряде механик Smmarty отклики от блогеров можно получить спустя несколько минут.

После обсуждения деталей поста в мессенджере блогер вносит согласованные детали в виртуальный документ — смарт-контракт. Теперь блогер должен выполнить эти условия — опубликовать пост в согласованном с рекламодателем виде. Когда он это сделает, со счета рекламодателя будут списаны деньги и перечислены ему. Кроме того, рекламодатель может видеть аналитику по аккаунтам блогеров и по опубликованным постам. После каждой совершенной сделки участники получают отчетные документы от платформы: когда, в какое время, в каком объеме и кому были переведены средства.

Сейчас проект на стадии MVP. Мы разработали стратегию продвижения сервиса и планируем начать реализовывать ее сразу после запуска продукта.

Новости партнеров