Спортивное поведение | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.82
RTS1166.09
GOLD1288.28

Спортивное поведение

читайте также
+3265 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +7698 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +4199 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +528 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +191 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +29 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +227 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +36 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +40 просмотров за суткиВсему голова: почему отлаженная система важнее яркого управленца +17 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +87 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +84 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +15 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +20 просмотров за суткиПринцип трех основ и другие секреты работы со сложными сотрудниками +8 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +6 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +7 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +4 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +5 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой «Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой
#спорт 21.12.2009 15:22

Спортивное поведение

Полина Юдина Forbes Contributor
Какие менеджерские качества воспитывают гандбол, дайвинг, марафон, гонки на мотоцикле и бальные танцы

Психологи утверждают: вид спорта, которым занимается человек, говорит о нем не меньше, чем, скажем, привычки. Бизнесмены не исключение. «80% бизнесменов занимаются одиночными видами спорта агрессивного характера, — утверждает бизнес-тренер Александр Крымов, занимавшийся с менеджерами Coca-Cola, British American Tobacco, Johnson & Johnson. — Это понятно: с 1990-х у нас бизнес — это стычки людей между собой. Всех уесть, смять! Одиночки охотнее занимаются торговлей: купил-перепродал, всех задавил — я прелесть. А вот выходцы из командных видов спорта ориентированы на более долгосрочные проекты: телекоммуникации, консалтинг, разработка, производство».

Влияет ли вид спорта, которым занимался предприниматель, на стиль ведения бизнеса? Вопрос трудный. Вот пример: владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин в 47 лет выполнил норматив мастера спорта по стендовой стрельбе. Это спорт одиночек, которые проводят по полдня на стрельбище, совершенствуясь в умении уничтожать хаотично вылетающие тарелочки. Похожим образом Лисин ведет и свой бизнес, ни с кем не объединяясь, не конфликтуя и методично «расстреливая» цели.

Вдохновившись примером металлурга, занимающего 5-е место в «Золотой сотне» Forbes, мы решили спросить у топ-менеджеров, что дал им  спорт, которым они занимаются или когда-то занимались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться