Похудеть и получить бонус | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Похудеть и получить бонус

читайте также
+175 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +10 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +3 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +6 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни +3 просмотров за суткиПод защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +2 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин Излет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Доктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? Подарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? +11 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Дело случая: зачем политологу социальное предпринимательство
Forbes Woman #диеты 30.08.2009 20:50

Похудеть и получить бонус

Роберт Лангрет Forbes Contributor
Почему американские компании платят сотрудникам за здоровый образ жизни

Стэнли Карделл никак не мог похудеть на 10 кг. Но тут у него появился денежный интерес: компания, где работал Карделл, пообещала выплачивать премии всем, кто сбросит лишние килограммы, — $4 за 1% потерянного веса, а также стала проводить тренинги и устраивать соревнования между сотрудниками, участвующими в оздоровительной программе. Карделл увеличил велотренировки, сократил потребление мяса и в итоге похудел с 94 до 84 кг.

«Поддержка компании помогала двигаться к цели», — признается Карделл. Помогла она и самой компании Rockford Acromatic Products, которая раньше тратила $1000 в год на покупку лекарства «Липитор» для Карделла. Теперь уровень холестерина в крови у 62-летнего Карделла снизился и ему больше не нужен этот препарат, но компания по-прежнему платит ему $300 в год за то, что он удерживает свой вес. Всего в Rockford работают 80 человек, и благодаря оздоровительной программе в последние четыре года расходы компании на корпоративную медицинскую страховку перестали расти.

Это не единичный случай: 80% крупных американских компаний поощряют сотрудников, заботящихся о своем здоровье, в то время как еще три года назад оздоровительные программы существовали лишь в 40% компаний. Логика простая: сегодня ты заплатишь сотруднику несколько долларов за то, чтобы он избавился от вредных привычек, — завтра придется меньше тратить на страховки и т. д. Согласно исследованиям, люди с избыточным весом обходятся американским компаниям на $1400 в год дороже тех, у кого вес в норме.

«Подобные программы увеличивают цену порока и снижают цену добродетели, — говорит экономист из Йельского университета Дин Карлан. — Если хотите, считайте, что компании подкупают своих сотрудников». Особенно эффективны немедленные денежные выплаты, а не обещания получить какую-то выгоду в будущем, добавляет экономист Университета Карнеги — Меллона Джордж Левенстейн. Как показывают исследования, перспектива быстро получить деньги на руки приводит в действие лимбическую систему головного мозга, ответственную за инстинктивные решения, в то время как выплаты, обещанные в будущем, стимулируют те участки мозга, которые отвечают за рациональное мышление.

В одном из экспериментов люди, имевшие зависимость от кокаина, получали по $2,5 (с каждым разом сумма росла), если в анализах не было следов наркотика — количество «чистых» анализов увеличивалось в два с лишним раза. А исследование, проведенное на 878 курильщиках — сотрудниках General Electric, — показало: выплачивая $750 всем, кто бросил курить, можно увеличить число избавившихся от вредной привычки втрое, до 14,7% от выборки.

Для тех, кому деньги помогают добиться цели, экономист Дин Карлан и его коллеги создали сайт StickK.com. Здесь можно заключить контракт — внесенная вами сумма уйдет другому человеку или в благотворительный фонд, если вы не сдержите обещания (не бросите курить, не похудеете).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться