Слайд - шоу!

Пять самых необычных презентаций в PowerPoint

Блиц-опрос Forbes показал: большинство менеджеров считает, что презентация с помощью проектора, экрана и программы PowerPoint - имиджевое выступление, а не полезная бизнес-процедура. "Презентация с показом слайдов в 99 случаях из 100 это унылое, занудное, неинтересное времяпрепровождение!" - вторит дизайнер Артемий Лебедев.

Мы представляем презентации, авторы которых доказали обратное. Их идеи и графическое воплощение получили мощный отклик и повлияли на их судьбу.

Cамая саркастичная

Директор по работе с клиентами компании "Яндекс" поместил в презентацию фотокарикатуры, посвященные клиентам. Программисты, оптимизаторы и другие интернет-специалисты оценили его чувство юмора - пользователи распространили слайд-шоу Шестакова по рунету со скоростью вирусного ролика.

Самая тоталитарная

Слайд-шоу дочерней компании "Газпрома" наказывает работницам забыть о блузках с рюшами, отказаться от маникюра длиннее 5 миллиметров и не распускать волосы. Тронутые таким вниманием женщины распространили инструкцию за пределы корпоративной почты.

Самая безнадежная

Журналист Эльдар Муртазин выложил презентацию, которую Евгений Чичваркин подготовил в ноябре 2008 года, ещё владея "Евросетью", но опубликовать не успел. "Видимо, готовилась для деятельности в партии ["Правое дело"]" - резюмировал Муртазин. Чичваркин предлагает отменить налог на прибыль и закон о конкуренции, а также помочь российским аграриям с покупкой земли в Австралии, Новой Зеландии, Бразилии.

Cамая поучительная

Тренер по НЛП, автор системы личностного развития "Новый код" продвигает свои услуги через слайд-шоу. В самом ярком из них он рассказывает, как не дать зрителю умереть со скуки во время презентации. Каптереву это удалось - его продукт бурно комментировали на блогах и форумах.

Самая судьбоносная

Обратите внимание на график "Динамика ссудной задолженности по финансированию строительных проектов". Разглашать цифру задолженности по региональным подразделениям Сбербанка Алексею Чувину было запрещено. Но глава управления финансирования строительных проектов Сбербанка сделал это - причем публично, на конференции "Строительство в России". За что был уволен и до сих пор не нашел работу.

Алексей Чувин. "Влияние кризиса на кредитный портфель банка в условиях кризиса

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться