Как найти общий язык с начальником | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.80
RTS1147.61
GOLD1281.78

Как найти общий язык с начальником

читайте также
+3204 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +355 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +50 просмотров за суткиВсему голова: почему отлаженная система важнее яркого управленца +254 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +265 просмотров за суткиПолный беспорядок: почему онлайн-знакомства — пустая трата времени +36 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании +50 просмотров за суткиЛожный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес +45 просмотров за суткиС повышением! Как руководить бывшими коллегами и не нажить врагов +29 просмотров за суткиКлубок чувств: распутать, распознать и поделиться +180 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +14 просмотров за суткиПринцип трех основ и другие секреты работы со сложными сотрудниками +8 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +11 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +12 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +8 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +203 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +24 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +11 просмотров за суткиЗанимательная география: как выстроить работу дистанционной команды +49 просмотров за суткиИгра на удержание. Почему увольняются успешные сотрудники +37 просмотров за суткиПрощание с иллюзиями: какие заблуждения опасны для владельцев бизнеса +8 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов
#психология 27.01.2010 15:00

Как найти общий язык с начальником

Сьюзен Адамс Forbes Contributor
Проанализируйте поведение начальника и разработайте план, как с ним справиться

Сотрудница инвестбанка J.P.Morgan Яель Зофи думала, что ее уволят. Начальник этой дружелюбной, общительной женщины был ее полной противоположностью. Он руководил подразделением, которое занималось поиском и продвижением лидеров внутри компании. Зофи писала длинные рабочие письма в непринужденной манере, а ее босс отвечал предельно кратко. «Я хотела описать ему подход, сам процесс и время, которое уйдет на проект, — вспоминает она. — А он отвечал: «Да». Я возмущалась: «Что — да?!»

С большой неохотой Зофи подстроилась под стиль общения начальника. «Я с ума сходила, пока не поняла, что ему нужно только самое главное и по пунктам», — говорит она. Она стала опускать все детали, кроме самых важных и отправлять боссу короткие письма — почти такие же, как и его ответы. Через несколько недель она уехала в отпуск с подругой. «У меня были такие плохие отношения с боссом, что я мысленно готовилась к увольнению», — признается Зофи. Но вместо этого по возвращении в Нью-Йорк ее сделали вице-президентом.

Эта история произошла в 1990-е годы. Тогда Зофи не вполне сознавала, что использует технику, которая помогает многим работникам наладить отношения с непосредственным начальством. А именно «подстройку». Другими словами, она оценила слабости босса, обратила внимание на его стиль руководства и общения и придумала стратегию собственного поведения.

В 1998 году Зофи ушла из J.P.Morgan и основала собственную консалтинговую компанию AIM Strategies. В 2008-м она опубликовала книгу о взаимоотношениях с начальством. Техника игры по правилам начальника — одна из основ ее консалтинговой работы. «Вы должны относиться к своим отношениям с боссом очень серьезно, — советует она. — Думайте о боссе не как о боссе, а как о клиенте. Общайтесь с начальством на его языке».

Зофи выделяет несколько основных типов начальников. При этом, конечно, признает, что большинство людей — существа сложные, сочетающие свойства разных типов. Как только вы определите стиль своего босса, можно придумывать к нему подход.

Например, ваш начальник — перфекционист. Он не выносит хаос во всех его проявлениях и ждет, что его подчиненные будут знатоками своего дела. В таком случае вам следует всегда проводить предварительные исследования, задавать вопросы до начала работы над проектом, предоставлять ему большое количество информации и писать отчеты о промежуточных результатах.

А что делать, если ваш начальник некомпетентен? Одна из клиенток Зофи работала на производителя медицинского оборудования и отчитывалась перед дочерью владельца. Компания собирала магнитно-резонансные томографы из деталей, произведенных в разных странах, в том числе в Индии, Китае и Израиле. Перегруженная задачами координирования большого количества контрагентов, начальница совсем потеряла покой и постоянно донимала подчиненную вопросами — даже отрывала ее от встреч и переговоров с удаленными поставщиками.

«Мою клиентку это очень раздражало, даже влияло на личную жизнь», — вспоминает Зофи. Она посоветовала женщине проанализировать эксцентричную личность начальницы и подумать, как ее успокоить. Вместо того чтобы открыто идти наперекор боссу, клиентка Зофи обратилась за информацией к заграничным поставщикам. В итоге она составила электронные таблицы, где отражался статус каждой детали и сроки ее поступления на производство. «Она позаботилась о спокойствии босса», — отмечает Зофи. Стратегия сработала. Вдобавок она наладила хорошие отношения с поставщиками, что помогло избежать проблем в будущем. «Она не любит свою начальницу, — отмечает Зофи, — но у нее до сих пор есть работа, и она с ней справляется».

Итак, как же управиться с вредным шефом?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться