Продать себя за 30 секунд | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Продать себя за 30 секунд

читайте также
+1046 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +108 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +29 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +16 просмотров за суткиЛожный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес +5 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +24 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +208 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +9 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +46 просмотров за суткиМодная профессия. Как бухгалтеры стали востребованными на рынке труда +54 просмотров за суткиВот как это делается, дамы! История одного из первых бизнес-коучей для женщин +6 просмотров за суткиРуководитель-прокрастинатор: как не ввергнуть себя и компанию в пучину отложенных дел +5 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +61 просмотров за суткиПлохой босс: какое поведение убивает в сотрудниках желание работать +8 просмотров за суткиБизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка +3 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +37 просмотров за суткиОшибки родителей: как хорошее воспитание приводит к нищете +5 просмотров за суткиПравильный отдых: как заставить отпуск работать на вашу карьеру +2 просмотров за суткиУправляй своей энергией: как выжить в гонке за высокими результатами +3 просмотров за суткиСвой среди чужих: как и зачем брать на работу сотрудника из другой сферы +4 просмотров за суткиЗеленый свет: как оценить эффективность сотрудников

Продать себя за 30 секунд

Сьюзен Адамс Forbes Contributor
Как грамотно рекламировать себя при устройстве на работу

Стандартное начало собеседования «расскажите о себе», как ни странно, ставит в тупик слишком многих. Консультант Анита Эттридж, работавшая с персоналом компаний Merck и Xerox, вспоминает: «Говорили что угодно: от «Ой, а с чего мне начать?» до краткого пересказа жизни». Сейчас Анита возглавляет The Five O'Clock Club — фирму, предоставляющую консалтинговые услуги по вопросам карьеры.

«На первом вопросе люди все время спотыкаются, — соглашается Конни Тенесолис, специалист из рекрутинговой интернет-системы Vault.com. — Они думают, что им рассказать о каждом пункте резюме». Это тем более печально, если учесть мнение большинства профессионалов: у соискателя есть максимум 30 секунд на то, чтобы понравиться работодателю.

Не стоит тратить их на цитаты из резюме. Лучше подготовить «речь для лифта» — то есть такую презентацию, которая уложится в одну поездку в лифте (причем не на Останкинскую башню, а на 16-й этаж обычного дома).

Как же сжать жизненный опыт и карьерные амбиции в несчастные тридцать секунд? «Подумайте и сформулируйте, какие преимущества получит работодатель в вашем лице», — советует Джейн Прэйегер, консультант по связям с общественностью, возглавляющая компанию Ovid в Нью-Йорке. Самой Прэйегер достаточно десяти секунд для такой речи. Она смотрит вам в глаза и доверительно сообщает: «Я помогаю людям понять, что и как говорить, чтобы получить желаемые результаты».

У других консультантов свои ноу-хау. Forbes собрал их мнения и составил шесть правил быстрой самопрезентации. Отточите эти навыки — и вы почувствуете, что нравиться работодателям стало легче.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться