Как Facebook разрушает карьеры | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Как Facebook разрушает карьеры

читайте также
+1640 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +166 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +356 просмотров за суткиСловить дзен. Идеальные книги для длинных праздничных вечеров +48 просмотров за суткиЧеловеческие ресурсы. Главные итоги года в жизни компаний и их сотрудников +67 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Илай Броуд рассказал, как безрассудные люди добиваются успеха +55 просмотров за суткиЯ ухожу. Самые громкие отставки топ-менеджеров — 2017 Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +154 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +16 просмотров за суткиКадры решают все. Как уволить некомпетентных сотрудников +15 просмотров за суткиДомогательства на работе. Есть ли разница между сексизмом в Европе и России Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +11 просмотров за суткиРоман с прокрастинацией: как полюбить безделье и не страдать от этого +3 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +3 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу Без блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +24 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте

Как Facebook разрушает карьеры

Forbes
Хелен Костер Forbes Contributor, Кристофер Стейнер Forbes Contributor
Будьте внимательны в социальных сетях. Неосторожное слово может стоить работы

Сеть Facebook, где зарегистрировано 400 млн пользователей, — отличное место для поиска работы. А для  неосторожных людей — и отличная возможность эту самую работу потерять. Опрометчивые поступки в сети уже многим стоили карьеры.

Вы, наверно, думаете, взрослые люди достаточно разумны и способны понять, что можно писать в Facebook, а что лучше  держать при себе. Оказывается, нет. «Кажется, вполне достаточно здравого смысла, — говорит Керри Рьян, адвокат фирмы Tarlow, Breed, Hart & Rogers. — Но люди иногда так увлекаются, что забывают про последствия неудачных сообщений». Рьян специализируется на спорах между компаниями и бывшими сотрудниками, и ему все чаще приходится сталкиваться с трудовыми спорами, штрафами и увольнениями, вызванными неудачными высказываниями в сети.

Многие компании, в том числе Cisco, IBM, GM, Wal-Mart и Intel, разработали официальные  правила в отношении социальных сетей. Среди американских компаний со штатом  больше тысячи человек каждая десятая в последний год наказывала сотрудников за нарушение этих правил (согласно отчетам фирмы Proofpoint, которая занимается защитой корпоративной информации). 8% этих компаний уволили по меньшей мере одного работника за вопиющие нарушения правил.

То же самое происходит в России. Число русскоязычных пользователей Facebook шагнуло за миллион человек и растет едва ли не на 20% в месяц. Все без исключения HR-менеджеры крупных компаний, опрошенные  Forbes, рассказали, что российские офисные работники совершают такие же ошибки в социальных сетях, как и люди по всему миру.

Мы подобрали самые очевидные примеры таких ошибок.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться