10 главных профессий нового десятилетия -
$57.66
61.06
ММВБ2064.39
BRENT56.59
RTS1127.52
GOLD1255.36

10 главных профессий нового десятилетия

читайте также
Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Руководитель eBay в России: о налогах, мормышках и «Почте России» Школа миллиардера: как найти своего инвестора Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Триумф генеральского лобби: новое назначение Трампа «Бабий бунт» в ролике Nike: как реклама манипулирует сознанием ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Минфин РФ в апреле выпустит ОФЗ для населения Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках Инвестиции через биткоины: что такое ICO и стоит ли им воспользоваться? Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON Парнас против Олимпа. Научный прогресс как одна из самых загадочных сил истории «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Правила жизни Иванки Трамп: 25 истин первой дочери Америки 20 самых дорогих компаний рунета – 2017 Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса
#рынок труда 28.12.2009 13:47

10 главных профессий нового десятилетия

Какие специальности будут наиболее востребованы в ближайшие 10 лет?

На Земле становится тесно. Количество ее жителей растет — их уже почти 7 млрд. Расы, нации и религии перемешиваются. Население стареет и потребляет все больше товаров. Люди активнее перемещаются по планете в поисках перспективных для самореализации мест.

Все изменения, которые произойдут с человечеством в ближайшие 10 лет, повлекут за собой создание как минимум новых рабочих мест. Как максимум — появление новых профессий и областей деятельности. Главный трудовой тренд неизменен — все меньше людей будут заняты на производстве, все больше будут оказывать другим людям услуги.

Что это значит для тех, кто выбирает, чем заниматься в жизни, или хочет поменять специальность? Forbes проанализировал глобальные тренды и попытался предсказать, какие профессии будут востребованы в ближайшие 10 лет.