10 главных профессий нового десятилетия | Forbes.ru
$57.48
68.28
ММВБ2062.13
BRENT57.60
RTS1130.15
GOLD1292.44

10 главных профессий нового десятилетия

читайте также
+987 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +151 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +3 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +143 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины KPMG: «Мы развиваем приложение на базе блокчейна для ипотечных кредитов» Будущее: от страха неизбежного к формированию желаемого Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +8 просмотров за суткиГендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины +4 просмотров за суткиГлавные вызовы 2017 года: дефицит профессионалов и дефицит морали +6 просмотров за суткиКризис — это надолго: треть работающих россиян боится увольнений Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Как Россия наступила на «отравленные грабли» Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике Освобождение труда Мифы о глобальных миграциях Как гугломобиль победит пробки Рынок труда: меняется ли модель Пенсии на квадриллион рублей 10 лучших работодателей мира: выбор сотрудников
#рынок труда 28.12.2009 13:47

10 главных профессий нового десятилетия

Какие специальности будут наиболее востребованы в ближайшие 10 лет?

На Земле становится тесно. Количество ее жителей растет — их уже почти 7 млрд. Расы, нации и религии перемешиваются. Население стареет и потребляет все больше товаров. Люди активнее перемещаются по планете в поисках перспективных для самореализации мест.

Все изменения, которые произойдут с человечеством в ближайшие 10 лет, повлекут за собой создание как минимум новых рабочих мест. Как максимум — появление новых профессий и областей деятельности. Главный трудовой тренд неизменен — все меньше людей будут заняты на производстве, все больше будут оказывать другим людям услуги.

Что это значит для тех, кто выбирает, чем заниматься в жизни, или хочет поменять специальность? Forbes проанализировал глобальные тренды и попытался предсказать, какие профессии будут востребованы в ближайшие 10 лет.