В каких странах проще всего трудоустроиться | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.75
BRENT63.07
RTS1161.95
GOLD1289.69

В каких странах проще всего трудоустроиться

читайте также
+1261 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +7 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +10 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +8 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +8 просмотров за суткиБизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка +3 просмотров за суткиСвой среди чужих: как и зачем брать на работу сотрудника из другой сферы +25 просмотров за суткиЗапустить бумеранг: пять причин принять обратно уволившегося сотрудника +3 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +18 просмотров за суткиГендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины +9 просмотров за суткиГлавные вызовы 2017 года: дефицит профессионалов и дефицит морали +2 просмотров за суткиКризис — это надолго: треть работающих россиян боится увольнений Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике Освобождение труда Мифы о глобальных миграциях Рынок труда: меняется ли модель 10 лучших работодателей мира: выбор сотрудников

В каких странах проще всего трудоустроиться

Сара Пек Forbes Contributor
По мнению местных работников

Не можете найти работу? Возможно, вы просто недостаточно далеко ищете. Возможности трудоустройства сейчас очень сильно различаются в разных концах света. Кадровое агентство Manpower опросило больше 60 000 работников по всему миру. Всем им задавали один и тот же вопрос: «Как, вы считаете, изменится занятость в вашем регионе к концу этого года по сравнению с нынешним состоянием?» Основываясь на ответах людей, работающих в 36 странах и десятках отраслей, компания определила места, где рынок труда на подъеме. Для этого было посчитано «ожидание занятости» — разница между долей тех, кто смотрит в будущее с оптимизмом, и тех, кто не ждет роста числа рабочих мест.

Лучше всего, если считать методику исследования надежной, дела обстоят в Азии. Только в одной стране региона — Японии — разница между числом оптимистов и пессимистов оказалась меньше 10%. Ожидание занятости в Китае и Индии, лидерах рейтинга, составило соответственно 51% и 42%. Самыми многообещающими отраслями в Индии оказались сфера образования и госуправление.

Неплохо обстоят дела в Бразилии (37%), где появления новых рабочих мест ждут от финансового сектора. В США настроения неопределенные (4%), а в Европе — откровенно упаднические. Все десять стран, замыкающих список, находятся в Европе. Единственное светлое пятно на карте континента — Германия (7%). Работники сохраняют бодрость благодаря экспортно ориентированной экономике, предполагает генеральный директор Manpower Джефф Джоррес.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться