20 самых уважаемых компаний мира - Компании
$59.36
66.45
ММВБ1867.46
BRENT46.09
RTS988.93
GOLD1255.25

20 самых уважаемых компаний мира

читайте также
+2 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +4 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +6 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером +1 просмотров за суткиВесенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country +6 просмотров за суткиTate в дыму: проект BMW Tate Live +1 просмотров за суткиNike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами +7 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +12 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +5 просмотров за суткиPepsiCo и Starbucks вновь попали в список самых этичных компаний мира +4 просмотров за суткиЖеневский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры +9 просмотров за суткиБренды с лучшей репутацией. Рейтинг 2017 +13 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +3 просмотров за суткиИмпортозамещение по-американски:кто выиграет от политики Трампа Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Сутки в Капотне. Будни нефтеперерабатывающего завода Александр Корсик: «Я слишком упрямый: не хочу делать то, во что не верю» Бросовые миллионы. Как проект «Свалка» зарабатывает на хламе ЦКАД теряет «Лидера»: инвестор до сих пор не подписал контракт Владимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Богатые энергетики. Рейтинг крупнейших компаний 2016

20 самых уважаемых компаний мира

Аналитики опросили 55 000 потребителей, чтобы определить 100 компаний с наиболее высоким уровнем доверия. Более трети списка составили американские компании, а самой уважаемой отраслью оказался автопром

Нью-Йоркская консалтинговая фирма Reputation Institute в среду представила ежегодный рейтинг 100 наиболее уважаемых компаний мира. Для расчета индивидуального «репутационного индекса» авторы исследования опросили около 55 000 потребителей в 15 странах (в том числе в России) на предмет уровня их доверия к той или иной компании.
«Индекс доверия» (RepTrak Pulse) по шкале от 0 до 100 баллов представляет собой усредненное отношение потребителей к репутации компании. Показатель учитывает четыре ключевых эмоциональных индикатора: доверие, уважение, восхищение и доброжелательность. Также Reputation Institute анализирует семь критериев корпоративной репутации: место работы, управление, страновую принадлежность, финансовое положение, лидерские качества, продукты и сервисы, инновации. Эта группа показателей определяет «индекс доверия» в глазах акционеров, конкурентов и всего рынка в целом.
Кто попал в рейтинг? Все его участники представляют транснациональный бизнес с глобальным присутствием. При этом больше всего компаний (40) базируется в США, 14 — в Японии, по 7 — в Германии и Франции, 6 — в Британии, 5 — в Швеции, по 4 — в Италии и Швейцарии, по 2 — в Южной Корее, Голландии и Дании, по 1 — в Австралии, Финляндии, Испании, Китае, Сингапуре, на Тайване и Бермудских островах. 
По отраслям список делится следующим образом: 15 автопроизводителей, 12 производителей потребительских товаров, по 11 производителей электроники и представителей технологической индустрии, 9 ритейлеров, по 8 производителей продуктов питания и представителей авиаотрасли, 7 фармацевтических компаний, 6 производителей напитков, по 3 медийно-информационных и промышленных корпорации, по 2 сервисных и логистических компании, по 1 промышленному конгломерату, производителю промышленных продуктов и представителю нефтехимической промышленности.
В нашей галерее — 20 первых компаний списка.