20 самых уважаемых компаний мира | Компании | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ1930.71
BRENT52.76
RTS1027.85
GOLD1288.34

20 самых уважаемых компаний мира

читайте также
+88 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +57 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +6 просмотров за суткиСпасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +15 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +138 просмотров за суткиГергиев дирижирует в Париже на Дне взятия Бастилии: почему дирижер нужен всем +45 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +4 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером Весенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country +166 просмотров за суткиTate в дыму: проект BMW Tate Live +4 просмотров за суткиNike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами +2 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Что посеешь: правила создания положительной репутации в сети +4 просмотров за суткиBMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +1 просмотров за суткиPepsiCo и Starbucks вновь попали в список самых этичных компаний мира +1 просмотров за суткиЖеневский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры +1 просмотров за суткиБренды с лучшей репутацией. Рейтинг 2017 +5 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +9 просмотров за суткиИмпортозамещение по-американски:кто выиграет от политики Трампа +4 просмотров за суткиПлюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Сутки в Капотне. Будни нефтеперерабатывающего завода

20 самых уважаемых компаний мира

Аналитики опросили 55 000 потребителей, чтобы определить 100 компаний с наиболее высоким уровнем доверия. Более трети списка составили американские компании, а самой уважаемой отраслью оказался автопром

Нью-Йоркская консалтинговая фирма Reputation Institute в среду представила ежегодный рейтинг 100 наиболее уважаемых компаний мира. Для расчета индивидуального «репутационного индекса» авторы исследования опросили около 55 000 потребителей в 15 странах (в том числе в России) на предмет уровня их доверия к той или иной компании.
«Индекс доверия» (RepTrak Pulse) по шкале от 0 до 100 баллов представляет собой усредненное отношение потребителей к репутации компании. Показатель учитывает четыре ключевых эмоциональных индикатора: доверие, уважение, восхищение и доброжелательность. Также Reputation Institute анализирует семь критериев корпоративной репутации: место работы, управление, страновую принадлежность, финансовое положение, лидерские качества, продукты и сервисы, инновации. Эта группа показателей определяет «индекс доверия» в глазах акционеров, конкурентов и всего рынка в целом.
Кто попал в рейтинг? Все его участники представляют транснациональный бизнес с глобальным присутствием. При этом больше всего компаний (40) базируется в США, 14 — в Японии, по 7 — в Германии и Франции, 6 — в Британии, 5 — в Швеции, по 4 — в Италии и Швейцарии, по 2 — в Южной Корее, Голландии и Дании, по 1 — в Австралии, Финляндии, Испании, Китае, Сингапуре, на Тайване и Бермудских островах. 
По отраслям список делится следующим образом: 15 автопроизводителей, 12 производителей потребительских товаров, по 11 производителей электроники и представителей технологической индустрии, 9 ритейлеров, по 8 производителей продуктов питания и представителей авиаотрасли, 7 фармацевтических компаний, 6 производителей напитков, по 3 медийно-информационных и промышленных корпорации, по 2 сервисных и логистических компании, по 1 промышленному конгломерату, производителю промышленных продуктов и представителю нефтехимической промышленности.
В нашей галерее — 20 первых компаний списка.