$59.3
63.69
ММВБ2153.22
BRENT55.68
RTS1143.98
GOLD1214.84

Самые дорогие бренды мира — 2015: рейтинг Forbes

читайте также
Сбой матрицы: чем грозит технологический прогресс Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? «Яндекс.Деньги» ограничит сбор средств в «политических целях» Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Uberизация для суда: как сократить издержки на процесс Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру Зарубежная прописка: Андрей Мельниченко является нерезидентом Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Производитель «Явы» купит владельца Camel за $49,4 млрд Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Операторы экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Вечно молодой: почему производитель презервативов решил бороться со старением кожи Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» Розничный раскол. Что разобщает акционеров крупных ретейл-компаний Продажи автомобилей в России снижаются четвертый год подряд Первая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Отцовская сила: как «Останкино» превратил рекламный слоган «Папа может» в бренд Место под солнцем. Как грузинские мотивы принесли «Кезскому сырзаводу» 80 млн рублей

Самые дорогие бренды мира — 2015: рейтинг Forbes

Сколько стоят бренды Apple, Microsoft, Google, Facebook и других крупнейших компаний мира

Американский Forbes опубликовал рейтинг 100 самых дорогих брендов мира. Редакция учитывала прибыль компаний за последние три года и коэффициент влияния бреда на прибыль в разных отраслях (например, у потребительских товаров класса люкс бренд значительно влияет на прибыль, а у авиа- и нефтяных компаний — нет).

В списке 100 самых дорогих брендов представлены бренды 15 стран из 20 отраслей. Почти половину рейтинга занимают американские бренды, девять брендов немецкие, по семь японских и французских. В основном преобладают автомобильные и высокотехнологичные бренды.

20 самых дорогих брендов мира — в нашей галерее.