Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой

читайте также
+2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +2433 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +676 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6403 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +162 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +136 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +133 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +153 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +37 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +26 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +19 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +162 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +19 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +121 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +47 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +301 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +7 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +2 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников
Бизнес #Яндекс 30.10.2015 04:21

Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой

Кто из российских бизнесменов может пострадать от ухудшения отношений с Турцией

«Если Россия потеряет такого друга, как Турция, с которым она сотрудничает во многих сферах, она потеряет многое, и Москве следует знать об этом», — пригрозил президент Реджеп Тайип Эрдоган после того, как российские военные самолеты дважды были замечены в воздушном пространстве Турции.

В 2014 году Турцию посетили более 4 млн российских туристов, товарооборот между странами достиг $31 млрд. К 2020 году он должен вырасти $100 млрд, обещал Эрдоган после встречи с Владимиром Путиным в конце прошлого года. В сентябре 2015 года в экономику вмешалась политика: отношения между Анкарой и Москвой стали портиться после начала российской операции в Сирии. Под угрозой заморозки оказались крупные российско-турецкие проекты, в том числе газопровод «Турецкий поток» через Черное море, а турецкая компания Botas даже обратилась в арбитражный суд из-за нежелания «Газпрома» пересматривать условия контракта опредоставлении скидки, хотя это было оговорено в конце 2014 года. Межправительственное соглашение до сих пор не согласовано. Судьба проекта ценой €11 млрд зависит в том числе от назначенных на 1 ноября досрочных парламентских выборов и от того, удастся ли Эрдогану сохранить контроль над парламентским большинством. 

Какие проекты у российских компаний в Турции — в материале Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться