Сутки в Капотне. Будни нефтеперерабатывающего завода - Бизнес
$58.36
61.94
ММВБ2128.21
BRENT55.87
RTS1152.21
GOLD1234.30

Сутки в Капотне. Будни нефтеперерабатывающего завода

читайте также
Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля На распутье: как скоро в России закончится нефть? Вопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Изменение конъюнктуры нефтяного рынка: первые шаги союзников по сокращению добычи Подвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? «Роснефть» увеличит поставки нефти в Китай на 56 млн тонн Импортозамещение по-американски:кто выиграет от политики Трампа Прогнозы — 2017: куда качнется маятник нефтяных цен Изменчивый баррель: что будет с ценами на нефть в 2017 году Что экономисты и представители бизнеса говорят о пресс-конференции президента Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим Массовое сокращение: цена нефти грозит перевалить за $50 Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Александр Корсик: «Я слишком упрямый: не хочу делать то, во что не верю» Бросовые миллионы. Как проект «Свалка» зарабатывает на хламе ЦКАД теряет «Лидера»: инвестор до сих пор не подписал контракт Владимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию»
Бизнес #нефть 14.10.2016 09:00

Сутки в Капотне. Будни нефтеперерабатывающего завода

Нефтеперерабатывающие заводы работают круглосуточно. Как выглядит непрерывное производство на Московском НПЗ – в галерее Forbes

Любой НПЗ в мире неизбежно влияет на окружающую среду, воздействуя на воздух, почву и водоемы. Современные технологии позволяют минимизировать отрицательный эффект. В ходе модернизации на заводе старые установки меняют на новые ради повышения экологической безопасности и качества нефтепродуктов. За период 2011–2015 годов объем вредных веществ, поступающих в атмосферу от Московского НПЗ в Капотне, снизился на 36%. Построены новые очистные сооружения, степень очистки сточных вод выросла до 95%. Сейчас на НПЗ работают 2100 человек. Первая смена каждого нового дня заступает в 00:00, следующая — в 08:00, третья — в 16:00. 

Завод обеспечивает около 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах. В 2015 году из 11 млн т нефти НПЗ произвел 2,68 млн т бензина, 2 млн т дизтоплива, 2,93 млн т мазута и 644 200 т авиакеросина. Летом спрос на топливо выше, чем в холодное время года, поэтому мощности НПЗ обычно полностью загружены.