Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу - Компании
$58.95
66.34
ММВБ1871.85
BRENT46.41
RTS1000.62
GOLD1251.95

Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу

читайте также
+1485 просмотров за суткиСвободное плавание. Какие причины побуждают успешных топ-менеджеров начинать свое дело +824 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +112 просмотров за суткиГотовь сани летом. Зачем искать работу, даже если она у вас есть +199 просмотров за суткиДар речи: семь ступеней подготовки публичного выступления +22 просмотров за суткиОсобенности национального бизнеса. Как работать с датчанами +62 просмотров за суткиУходи красиво. Какие ошибки не стоит совершать при увольнении +32 просмотров за сутки«Гувернантка стала моим партнером по бизнесу». 10 правил карьеры от руководителя Oxbridge Trinity Partners +19 просмотров за суткиНайдите кого-нибудь другого. Как неумение давать обратную связь сказывается на эффективности бизнеса +130 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте +26 просмотров за суткиЛюди без страха: как управлять поколением Y +3 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +9 просмотров за суткиСила власти: как управлять экспертами, когда не являешься одним из них +12 просмотров за суткиЗарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга +18 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +2 просмотров за суткиЗолотой парашют: как топ-менеджеру получить вознаграждение при увольнении +21 просмотров за сутки«Бизнес — это не церковь, бизнес — это конкуренция». 10 правил карьеры от вице-президента Philips Lighting +9 просмотров за суткиСвои люди: как привлечь нужных сотрудников +3 просмотров за суткиВойна за таланты: почему сейчас еще не время увольняться +33 просмотров за суткиПо способностям: почему с подчиненными нельзя быть справедливым +2 просмотров за суткиПраво руля: как из помощника бухгалтера стать директором европейского автогиганта Citroën +4 просмотров за суткиЗа океаном: как поступить в ведущие вузы США

Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу

Российские компании просыпаются от длительной «спячки» на рынке труда, в которой пребывали с 2014 года, и начинают нанимать персонал и топ-менеджеров. Но наем еще не начался в банковском секторе и импорте потребительских товаров. В то же время есть отрасли, которые определяют динамику спроса на отечественных и иностранных руководителей.

На рынке труда топ-менеджеров компаний важным явлением становится смена поколений собственников российских компаний. Поколение рисковых людей с крепкими нервами (и весьма крепкими кулаками), которое строило бизнес-империи начала 1990-х, восприняло кризис 2014 года как сигнал к началу подготовки к уходу на покой. Самое время запускать в бизнес сыновей, а им нужны новые топ-команды, молодые и голодные, им тяжело с мудрыми и сытыми топ-менеджерами отца. Динамика, предпринимательство и работа на результат, а также относительно молодой возраст — вот те компоненты, которые интересны молодым наследникам компаний. С этой командой они, конечно, наделают ошибок — но через 15 лет станут лицом российского бизнеса. Уже сегодня нужно выбирать перспективную сферу для современных менеджеров 30-35 лет, чтобы войти в одну из этих команд.