Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу

читайте также
+6 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +1039 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +183 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +351 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +23 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +315 просмотров за суткиМодная профессия. Как бухгалтеры стали востребованными на рынке труда +36 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +3 просмотров за суткиВсе как в стартапе. Индустриальные компании должны завтра проснуться цифровыми +7 просмотров за суткиПри прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +14 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +44 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +7 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +5 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +3 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +9 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +5 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе Оптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco

Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу

Российские компании просыпаются от длительной «спячки» на рынке труда, в которой пребывали с 2014 года, и начинают нанимать персонал и топ-менеджеров. Но наем еще не начался в банковском секторе и импорте потребительских товаров. В то же время есть отрасли, которые определяют динамику спроса на отечественных и иностранных руководителей.

На рынке труда топ-менеджеров компаний важным явлением становится смена поколений собственников российских компаний. Поколение рисковых людей с крепкими нервами (и весьма крепкими кулаками), которое строило бизнес-империи начала 1990-х, восприняло кризис 2014 года как сигнал к началу подготовки к уходу на покой. Самое время запускать в бизнес сыновей, а им нужны новые топ-команды, молодые и голодные, им тяжело с мудрыми и сытыми топ-менеджерами отца. Динамика, предпринимательство и работа на результат, а также относительно молодой возраст — вот те компоненты, которые интересны молодым наследникам компаний. С этой командой они, конечно, наделают ошибок — но через 15 лет станут лицом российского бизнеса. Уже сегодня нужно выбирать перспективную сферу для современных менеджеров 30-35 лет, чтобы войти в одну из этих команд.