Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу

читайте также
+1286 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +203 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +43 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +30 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +39 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +26 просмотров за суткиЛожный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес +20 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +37 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +33 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +228 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +14 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +19 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +59 просмотров за суткиМодная профессия. Как бухгалтеры стали востребованными на рынке труда +53 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +39 просмотров за суткиВсе как в стартапе. Индустриальные компании должны завтра проснуться цифровыми +9 просмотров за суткиПри прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +13 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +288 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России

Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу

Российские компании просыпаются от длительной «спячки» на рынке труда, в которой пребывали с 2014 года, и начинают нанимать персонал и топ-менеджеров. Но наем еще не начался в банковском секторе и импорте потребительских товаров. В то же время есть отрасли, которые определяют динамику спроса на отечественных и иностранных руководителей.

На рынке труда топ-менеджеров компаний важным явлением становится смена поколений собственников российских компаний. Поколение рисковых людей с крепкими нервами (и весьма крепкими кулаками), которое строило бизнес-империи начала 1990-х, восприняло кризис 2014 года как сигнал к началу подготовки к уходу на покой. Самое время запускать в бизнес сыновей, а им нужны новые топ-команды, молодые и голодные, им тяжело с мудрыми и сытыми топ-менеджерами отца. Динамика, предпринимательство и работа на результат, а также относительно молодой возраст — вот те компоненты, которые интересны молодым наследникам компаний. С этой командой они, конечно, наделают ошибок — но через 15 лет станут лицом российского бизнеса. Уже сегодня нужно выбирать перспективную сферу для современных менеджеров 30-35 лет, чтобы войти в одну из этих команд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться