Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу | Компании | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу

читайте также
+5 просмотров за суткиРабота над ошибками: 6 самых частых промахов на собеседовании +64 просмотров за суткиВот как это делается, дамы! История одного из первых бизнес-коучей для женщин +1 просмотров за суткиРуководитель-прокрастинатор: как не ввергнуть себя и компанию в пучину отложенных дел Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +1 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +4 просмотров за суткиПлохой босс: какое поведение убивает в сотрудниках желание работать Бизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка +5 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +2 просмотров за суткиОшибки родителей: как хорошее воспитание приводит к нищете +2 просмотров за суткиПравильный отдых: как заставить отпуск работать на вашу карьеру +2 просмотров за суткиУправляй своей энергией: как выжить в гонке за высокими результатами Свой среди чужих: как и зачем брать на работу сотрудника из другой сферы +2 просмотров за суткиЗеленый свет: как оценить эффективность сотрудников «Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? Заявить о себе: правила выстраивания персонального бренда +1 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +221 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +2 просмотров за суткиБольшая разница: чем различается корпоративная культура больших корпораций и IT-стартапов Игрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры Что делать, если карьерный рост остановился, но покидать компанию не хочется +1 просмотров за суткиКоллективный разум: зачем крупные корпорации делятся технологиями с мелкими игроками

Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу

Российские компании просыпаются от длительной «спячки» на рынке труда, в которой пребывали с 2014 года, и начинают нанимать персонал и топ-менеджеров. Но наем еще не начался в банковском секторе и импорте потребительских товаров. В то же время есть отрасли, которые определяют динамику спроса на отечественных и иностранных руководителей.

На рынке труда топ-менеджеров компаний важным явлением становится смена поколений собственников российских компаний. Поколение рисковых людей с крепкими нервами (и весьма крепкими кулаками), которое строило бизнес-империи начала 1990-х, восприняло кризис 2014 года как сигнал к началу подготовки к уходу на покой. Самое время запускать в бизнес сыновей, а им нужны новые топ-команды, молодые и голодные, им тяжело с мудрыми и сытыми топ-менеджерами отца. Динамика, предпринимательство и работа на результат, а также относительно молодой возраст — вот те компоненты, которые интересны молодым наследникам компаний. С этой командой они, конечно, наделают ошибок — но через 15 лет станут лицом российского бизнеса. Уже сегодня нужно выбирать перспективную сферу для современных менеджеров 30-35 лет, чтобы войти в одну из этих команд.