Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу - Компании
$59.51
69.53
ММВБ1945.12
BRENT51.40
RTS1030.95
GOLD1258.04

Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу

читайте также
+625 просмотров за суткиЗеленый свет: как оценить эффективность сотрудников +239 просмотров за сутки«Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? +116 просмотров за суткиЗаявить о себе: правила выстраивания персонального бренда +66 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +144 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +19 просмотров за суткиБольшая разница: чем различается корпоративная культура больших корпораций и IT-стартапов +17 просмотров за суткиИгрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +6 просмотров за суткиЧто делать, если карьерный рост остановился, но покидать компанию не хочется +4 просмотров за суткиКоллективный разум: зачем крупные корпорации делятся технологиями с мелкими игроками +15 просмотров за суткиСлабое звено: пять типов самых несносных сотрудников +22 просмотров за суткиСильная команда. Почему хедхантинг в IT не работает +82 просмотров за суткиChallenge accepted: 8 способов выйти из зоны комфорта, не меняя работу +9 просмотров за суткиОшибки, которые топ-менеджеры допускают на собеседовании +3 просмотров за суткиСовременные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов +32 просмотров за суткиВиртуальная реальность: медиагруппа ACMG запустила сайт L’Officiel на русском языке +5 просмотров за суткиТоп-менеджер в сети: мнение, способное погубить карьеру +2 просмотров за суткиБрать или не брать: о чем стоит подумать, прежде чем нанять экспата Дотла. Как преодолеть выгорание на работе? +2 просмотров за суткиМедицина в цифровую эпоху: сможем ли мы стать более здоровыми в эпоху IT +10 просмотров за суткиСвободное плавание. Какие причины побуждают успешных топ-менеджеров начинать свое дело +11 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга

Перспективная пятерка: в компаниях каких секторов стоит искать работу

Российские компании просыпаются от длительной «спячки» на рынке труда, в которой пребывали с 2014 года, и начинают нанимать персонал и топ-менеджеров. Но наем еще не начался в банковском секторе и импорте потребительских товаров. В то же время есть отрасли, которые определяют динамику спроса на отечественных и иностранных руководителей.

На рынке труда топ-менеджеров компаний важным явлением становится смена поколений собственников российских компаний. Поколение рисковых людей с крепкими нервами (и весьма крепкими кулаками), которое строило бизнес-империи начала 1990-х, восприняло кризис 2014 года как сигнал к началу подготовки к уходу на покой. Самое время запускать в бизнес сыновей, а им нужны новые топ-команды, молодые и голодные, им тяжело с мудрыми и сытыми топ-менеджерами отца. Динамика, предпринимательство и работа на результат, а также относительно молодой возраст — вот те компоненты, которые интересны молодым наследникам компаний. С этой командой они, конечно, наделают ошибок — но через 15 лет станут лицом российского бизнеса. Уже сегодня нужно выбирать перспективную сферу для современных менеджеров 30-35 лет, чтобы войти в одну из этих команд.