Российские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes - Бизнес
$56.43
63.12
ММВБ1960.16
BRENT54.27
RTS1096.83
GOLD1252.14

Российские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes

читайте также
+7 просмотров за суткиСамые богатые звезды хип-хопа. Рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом» +12 просмотров за суткиТехнологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 +46 просмотров за суткиСамые молодые участники списка Forbes — 2017 +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиНа взлет: Наталия Филева, хозяйка группы S7, впервые вошла в список Forbes +16 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиСамые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman +7 просмотров за суткиКапитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром +28 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +8 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +110 просмотров за суткиКуда течет наша нефть: рейтинг стран-покупателей сырья +68 просмотров за суткиWildberries стал крупнейшим интернет-ретейлером в России +84 просмотров за суткиЮные и богатые: самые молодые женщины-миллиардеры 2017 года +16 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +21 просмотров за суткиБогатейшие женщины мира — 2017: рейтинг Forbes +19 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +5 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +2 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +6 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +46 просмотров за суткиБольше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров

Российские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes

У «Аэрофлота» появился реальный конкурент: при сопоставимом сервисе цены «Сибири» привлекательнее

Как выбрать комфортную и при этом недорогую авиакомпанию для полетов по России? Отвечая на этот вопрос, Forbes впервые составил рейтинг авиаперевозчиков. Сервис в российском небе несколько месяцев изучали эксперты агентства «Авиапорт», а тарифную политику специально для Forbes проанализировал метапоисковик Aviasales. Таким образом мы сравнили ведущие российские авиакомпании по соотношению цена/качество.

Смотреть рейтинг иностранных авиакомпаний, совершающих полеты в Россию — 2017

КАК МЫ СЧИТАЛИ

В рейтинге представлена оценка российских авиакомпаний и выполняющих полеты в Россию иностранных перевозчиков по соотношению цена/качество. Для оценки качества мы взяли за основу результаты исследования «Сервис в российском небе» агентства «Авиапорт». Под видом «тайных пассажиров» эксперты агентства проверили уровень обслуживания авиакомпаний на всех этапах: от покупки билета до выхода из самолета после перелета. За время исследования выполнено свыше 80 полетов суммарной продолжительностью более 15 суток. К результатам их наблюдений мы добавили еще одну важную сервисную составляющую — пунктуальность (источник статистики по российским авиакомпаниям — Росавиация, по иностранным — flightstats.com). Далее мы присвоили авиакомпаниям баллы за качество услуг, максимум — 50. 

Для оценки ценовой политики специально для Forbes российский метапоисковик авиабилетов Aviasales проанализировал продажи отобранных авиакомпаний за 11 месяцев 2016 года примерно на 500 рейсов и по каждому рейсу вывел средний чек одного взрослого пассажира. Рейсы мы разбили на группы в зависимости от продолжительности полета (12 групп на внутренних линиях и 12 групп на международных линиях) и сравнили ценовую политику авиакомпаний в каждой группе, присвоив баллы: чем дешевле билеты, тем выше балл (максимум — 50). Затем мы вывели средний балл за ценовую политику для каждой авиакомпании. На последнем этапе мы ранжировали авиакомпании по сумме двух баллов.

Смотреть сводный рейтинг  российских и иностранных авиакомпаний