Российские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes | Бизнес | Forbes.ru
$57.35
67.93
ММВБ2072.73
BRENT57.47
RTS1138.64
GOLD1288.57

Российские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes

читайте также
+308 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +335 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +25 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +380 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +5 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +620 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +14 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +4 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +2 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes +6 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +285 просмотров за суткиМесто женщины: топ-10 богатейших россиянок – 2017. Рейтинг Forbes Woman +150 просмотров за суткиДебютантки рейтинга богатейших женщин России — 2017 Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +93 просмотров за суткиСамые состоятельные супруги госслужащих и депутатов России — 2017: рейтинг Forbes Woman +71 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиИнтернет-магазины и производитель соусов: новички рейтинга публичных компаний Азии +23 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +61 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +75 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes — 2017

Российские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes

У «Аэрофлота» появился реальный конкурент: при сопоставимом сервисе цены «Сибири» привлекательнее

Как выбрать комфортную и при этом недорогую авиакомпанию для полетов по России? Отвечая на этот вопрос, Forbes впервые составил рейтинг авиаперевозчиков. Сервис в российском небе несколько месяцев изучали эксперты агентства «Авиапорт», а тарифную политику специально для Forbes проанализировал метапоисковик Aviasales. Таким образом мы сравнили ведущие российские авиакомпании по соотношению цена/качество.

Смотреть рейтинг иностранных авиакомпаний, совершающих полеты в Россию — 2017

КАК МЫ СЧИТАЛИ

В рейтинге представлена оценка российских авиакомпаний и выполняющих полеты в Россию иностранных перевозчиков по соотношению цена/качество. Для оценки качества мы взяли за основу результаты исследования «Сервис в российском небе» агентства «Авиапорт». Под видом «тайных пассажиров» эксперты агентства проверили уровень обслуживания авиакомпаний на всех этапах: от покупки билета до выхода из самолета после перелета. За время исследования выполнено свыше 80 полетов суммарной продолжительностью более 15 суток. К результатам их наблюдений мы добавили еще одну важную сервисную составляющую — пунктуальность (источник статистики по российским авиакомпаниям — Росавиация, по иностранным — flightstats.com). Далее мы присвоили авиакомпаниям баллы за качество услуг, максимум — 50. 

Для оценки ценовой политики специально для Forbes российский метапоисковик авиабилетов Aviasales проанализировал продажи отобранных авиакомпаний за 11 месяцев 2016 года примерно на 500 рейсов и по каждому рейсу вывел средний чек одного взрослого пассажира. Рейсы мы разбили на группы в зависимости от продолжительности полета (12 групп на внутренних линиях и 12 групп на международных линиях) и сравнили ценовую политику авиакомпаний в каждой группе, присвоив баллы: чем дешевле билеты, тем выше балл (максимум — 50). Затем мы вывели средний балл за ценовую политику для каждой авиакомпании. На последнем этапе мы ранжировали авиакомпании по сумме двух баллов.

Смотреть сводный рейтинг  российских и иностранных авиакомпаний