Российские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes | Бизнес | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Российские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes

читайте также
+2248 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes 2017 +1333 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +71 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +187 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +49 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +116 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +2432 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 +79 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +71 просмотров за суткиВостребованная Нетребко. 10 самых высокооплачиваемых российских музыкантов — 2017 +6699 просмотров за суткиБедная Ваенга: 10 звезд, выбывших из рейтинга знаменитостей +56 просмотров за суткиВышел августовский номер Forbes +54 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +97 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +19 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +53 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +19 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +154 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +11 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +1 просмотров за суткиПроверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +8 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру?

Российские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes

У «Аэрофлота» появился реальный конкурент: при сопоставимом сервисе цены «Сибири» привлекательнее

Как выбрать комфортную и при этом недорогую авиакомпанию для полетов по России? Отвечая на этот вопрос, Forbes впервые составил рейтинг авиаперевозчиков. Сервис в российском небе несколько месяцев изучали эксперты агентства «Авиапорт», а тарифную политику специально для Forbes проанализировал метапоисковик Aviasales. Таким образом мы сравнили ведущие российские авиакомпании по соотношению цена/качество.

Смотреть рейтинг иностранных авиакомпаний, совершающих полеты в Россию — 2017

КАК МЫ СЧИТАЛИ

В рейтинге представлена оценка российских авиакомпаний и выполняющих полеты в Россию иностранных перевозчиков по соотношению цена/качество. Для оценки качества мы взяли за основу результаты исследования «Сервис в российском небе» агентства «Авиапорт». Под видом «тайных пассажиров» эксперты агентства проверили уровень обслуживания авиакомпаний на всех этапах: от покупки билета до выхода из самолета после перелета. За время исследования выполнено свыше 80 полетов суммарной продолжительностью более 15 суток. К результатам их наблюдений мы добавили еще одну важную сервисную составляющую — пунктуальность (источник статистики по российским авиакомпаниям — Росавиация, по иностранным — flightstats.com). Далее мы присвоили авиакомпаниям баллы за качество услуг, максимум — 50. 

Для оценки ценовой политики специально для Forbes российский метапоисковик авиабилетов Aviasales проанализировал продажи отобранных авиакомпаний за 11 месяцев 2016 года примерно на 500 рейсов и по каждому рейсу вывел средний чек одного взрослого пассажира. Рейсы мы разбили на группы в зависимости от продолжительности полета (12 групп на внутренних линиях и 12 групп на международных линиях) и сравнили ценовую политику авиакомпаний в каждой группе, присвоив баллы: чем дешевле билеты, тем выше балл (максимум — 50). Затем мы вывели средний балл за ценовую политику для каждой авиакомпании. На последнем этапе мы ранжировали авиакомпании по сумме двух баллов.

Смотреть сводный рейтинг  российских и иностранных авиакомпаний