Иностранные авиакомпании – 2017: рейтинг Forbes - Компании
$59.29
67.29
ММВБ1878.94
BRENT46.71
RTS1003.79
GOLD1253.00

Иностранные авиакомпании – 2017: рейтинг Forbes

читайте также
+7 просмотров за суткиКапитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром +28 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +46 просмотров за суткиБольше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров +1 просмотров за суткиПятизвездочный борт: пять авиакомпаний с лучшим бизнес-классом +1 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +17 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +45 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +23 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +3 просмотров за суткиВездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +2 просмотров за суткиВышел февральский номер Forbes Сервис в российском небе: Forbes и «Авиапорт» создают новый рейтинг Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» MH17 год спустя: кто платит за сбитый самолет Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Золотой рейс: самые дорогие авиаперелеты мира Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Сила есть: как толкают транспорт в России Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира

Иностранные авиакомпании – 2017: рейтинг Forbes

Белорусский перевозчик опередил по соотношению цены и качества таких гигантов как KLM и Lufthansa

Как выбрать комфортную и при этом недорогую авиакомпанию? Отвечая на этот вопрос, Forbes впервые составил рейтинг авиаперевозчиков. Сервис в российском небе, предоставляемый зарубежными компаниями, несколько месяцев изучали эксперты агентства «Авиапорт», а тарифную политику специально для Forbes проанализировал метапоисковик Aviasales. Таким образом мы сравнили несколько иностранных авиакомпаний по соотношению цена/качество.

Смотреть рейтинг российских авиакомпаний -2017

КАК МЫ СЧИТАЛИ

В рейтинге представлена оценка российских авиакомпаний и выполняющих полеты в Россию иностранных перевозчиков по соотношению цена/качество. Для оценки качества мы взяли за основу результаты исследования «Сервис в российском небе» агентства «Авиапорт». Под видом «тайных пассажиров» эксперты агентства проверили уровень обслуживания авиакомпаний на всех этапах: от покупки билета до выхода из самолета после перелета. За время исследования выполнено свыше 80 полетов суммарной продолжительностью более 15 суток. К результатам их наблюдений мы добавили еще одну важную сервисную составляющую — пунктуальность (источник статистики по российским авиакомпаниям — Росавиация, по иностранным — flightstats.com). Далее мы присвоили авиакомпаниям баллы за качество услуг, максимум — 50. 

Для оценки ценовой политики специально для Forbes российский метапоисковик авиабилетов Aviasales проанализировал продажи отобранных авиакомпаний за 11 месяцев 2016 года примерно на 500 рейсов и по каждому рейсу вывел средний чек одного взрослого пассажира. Рейсы мы разбили на группы в зависимости от продолжительности полета (12 групп на внутренних линиях и 12 групп на международных линиях) и сравнили ценовую политику авиакомпаний в каждой группе, присвоив баллы: чем дешевле билеты, тем выше балл (максимум — 50). Затем мы вывели средний балл за ценовую политику для каждой авиакомпании. На последнем этапе мы ранжировали авиакомпании по сумме двух баллов.

Смотреть сводную таблицу рейтинга российских и иностранных авиакомпаний