Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Алишер Усманов, глава USM Holdings, обещает стать очередным участником списка Forbes, который подаст в суд на Алексея Навального. Чаще всего богатейшие российские бизнесмены предпочитают не замечать расследований оппозиционера

Миллиардер Алишер Усманов сообщил, что обратится в суд и правоохранительные органы, так как расценивает расследование Фонда по борьбе с коррупцией, посвященное Дмитрию Медведеву, как клевету.

В начале марта было опубликовано расследование «Он вам не Димон», в котором описывается система фондов и некоммерческих организаций, управляемых людьми, как утверждается в материале, близкими к премьер-министру. Среди прочего в расследовании фигурировали объекты недвижимости, якобы безвозмездно переданные Усмановым одному из таких фондов. По словам бизнесмена, у Навального нет «морального права» обвинять его, поскольку он ведет свои дела «прозрачно и законно».

Усманов — не первый среди российских миллиардеров оказался фигурантом расследований Навального. Ранее оппозиционер выдвигал обвинения против Аркадия Ротенберга, Геннадия Тимченко, Леонида Михельсона и других заметных российских предпринимателей. В нашей галерее — самые заметные участники рейтинга Forbes, которых критиковал оппозиционный лидер.

Новости партнеров