Топ-10 крупнейших частных компаний США — 2017: рейтинг Forbes | Бизнес | Forbes.ru
$57.59
68.13
ММВБ2079.75
BRENT57.20
RTS1138.14
GOLD1285.58

Топ-10 крупнейших частных компаний США — 2017: рейтинг Forbes

читайте также
+294 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +59 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +69 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +21 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +12 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +21 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +152 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +9 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +5 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +8 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +8 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +27 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +10 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +4 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +3 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +7 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +9 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +4 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей +14 просмотров за суткиИллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики +39 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний

Топ-10 крупнейших частных компаний США — 2017: рейтинг Forbes

В рейтинг впервые вошел Uber, заняв сразу 52-ую строчку

В 2017 году в общей сложности 225 компаний вошли в 33-й ежегодный рейтинг крупнейших частных компаний Америки, опубликованный американским Forbes. В совокупности доходы эти компании составляют $1,57 трлн, что на 3% меньше, чем в прошлом году. В них работают 4,7 млн человек по сравнению с 4,5 млн в 2016 году.

В лидерах рейтинга традиционно Cargill и Koch Industries, занявшие 1 и 2 место соответственно. При этом Cargill занимает первую строчку уже на протяжении 10-го года подряд. Тем не менее доходы по сравнению с прошлым годом доходы компания увеличила незначительно — на 2%, до $109,7 млрд.

В пятерку лидеров также вошел продуктовый ретейлер Albertsons (№ 3) и две аудиторские компании — Deloitte и PricewaterhouseCoopers (4-ая и 5-ая строчки соответственно). Albertsons подала заявку на проведение IPO в 2015 году, через несколько месяцев после того, как она завершила сделку по приобретению акций Safeway, но потом приостановила эти планы.

Mars поднялась в рейтинге и заняла 6-ое место. В январе компания объявила о приобретении сети ветеринарных клиник VCA за $9,1 млрд. Когда эта сделка будет завершена, на бизнес по уходу за домашними животными будет приходится более 50% доходов компании. Mars также владеет такими брендами кормов для домашних животных, как Pedigree, Wiskas and Royal Canin.

Самой крупной из тех, кто не вошел в список, стала компания Dell. В рейтинге-2016 техасская компания занимала четвертое место. В сентябре 2016 года и  Dell завершила слияние с EMC Corporation и начала торговаться как Dell Technologies. Помимо Dell еще восемь компаний вылетели из рейтинга. Произойти это могло по нескольким причинам: их доходы упали ниже отметки в $ 2 млрд, они перестали быть частной компанией либо были проданы иностранцам.

В то же время в рейтинге 11 новичков. Среди них Uber, занявший сразу 52-ую строчку. Это первый технологический единорог, вошедший в этот рейтинг.