Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.77

Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы

читайте также
+281 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +2 просмотров за суткиБыстро и надежно: как роботы теснят журналистов Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +4 просмотров за суткиТроценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа +13 просмотров за суткиЦКАД теряет «Лидера»: инвестор до сих пор не подписал контракт +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика +20 просмотров за суткиСреди аграрных компаний в лидерах рейтинга Forbes – "Мираторг" и "Черкизово" +1 просмотров за суткиСколько стоят авиауслуги для президента +3 просмотров за суткиЗачем Китай оплачивает железнодорожные перевозки через Россию и Казахстан ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6%

Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы

Площадь аэровокзала выросла на 6000 квадратных метров: фоторепортаж Forbes

Самый загруженный аэропорт Москвы Домодедово запустил в эксплуатацию новый сектор в восточной части терминала. Площадь аэровокзала увеличилась на 6000 кв. м, или примерно на четверть. Сектор Е предназначен для обслуживания пассажиров международных линий. По словам представителя Домодедово, пропускная способность зоны международных воздушных линий выросла на 31% до 3850 человек в час.

Осенью в интервью «Ведомостям» владелец «Домодедово» Дмитрий Каменщик говорил, что расширение терминала обойдется в 10 млрд рублей. Также, по его словам, в Домодедово идет строительство нового сегмента терминала (Т2), который планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года. Стоимость проекта — 25 млрд рублей. За счет Т2 площадь аэровокзала вырастет вдвое.

Домодедово — крупнейший аэропорт страны, в 2014 году обслужил 33,4 млн пассажиров. По данным источника Forbes, близкого к Домодедово, в 2014 году выручка аэропорта составила 41,25 млрд рублей, EBITDA — 17,25 млрд рублей, отрицательный чистый долг – 500 млн рублей, маржа по EBITDA – 41,8%. Дмитрий Каменщик — единственный владелец аэропорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться