Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году | Forbes.ru
$58.96
69.29
ММВБ2151.98
BRENT63.14
RTS1149.99
GOLD1282.99

Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году

читайте также
+2247 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +14032 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +758 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +8760 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6212 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +406 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1682 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +310 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +333 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +259 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +244 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +256 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +119 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +164 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +193 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +121 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +19 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +33 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Бизнес #новости 27.12.2013 13:15

Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году

В главные события на рынке медиа в уходящем году оказались вовлечены пять миллиардеров из списка Forbes

Главные сделки на рынке медиа отражают ситуацию на рынке рекламы, объем которого за 9 месяцев 2013 года вырос на 11%. Самый большой прирост показали реклама в интернете (29%), на радио (16%) и телевидении (11%). Из девяти выбранных Forbes событий шесть напрямую или косвенно связаны с интернетом и пять — с телевидением. Объем рекламы в печатных СМИ сократился на 7%, связанных с этим сегментом сделок в списке Forbes оказалось всего три.

Медийные события затронули и российских миллиардеров — к девяти сделкам оказались прямо или косвенно причастны пять бизнесменов из списка Forbes. Самым активным стал Владимир Потанин. Владелец «Интерроса» поучаствовал сразу в двух сделках — объединении интернет-активов с Александром Мамутом и продаже «ПрофМедиа» «Газпром-Медиа холдингу». Две сделки связаны с уходом иностранных издателей из России, еще две прямо или косвенно — с переходом СМИ из частных рук под контроль государства. Непосредственным участником двух событий стал президент страны Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться