Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes | Компании | Forbes.ru
$59.09
69.83
ММВБ1937.66
BRENT51.64
RTS1034.29
GOLD1292.40

Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes

читайте также
+613 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +502 просмотров за суткиMicrosoft и ФАС: жалоба Kaspersky Lab не привела к наказанию монополиста +1128 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +131 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +35 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +40 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +28 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +8 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +90 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +8 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +7 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за суткиВице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +5 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +30 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды +1 просмотров за суткиAlibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +7 просмотров за сутки Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине +4 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder

Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes

Список возглавила корпорация Apple с оценкой бренда в $104,3 млрд. В тройку также вошли Microsoft и Coca-Cola

Forbes в среду представил ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира. В третий раз подряд на вершине списка оказалась Apple Corp. С оценкой стоимости бренда в $104,3 млрд производитель iPhone вдвое обошел ближайшего конкурента — Microsoft — с показателем в $56,7 млрд. «Яблочный» бренд  за прошедшие 12 месяцев вырос в цене на 20%, в то время как редмондская корпорация — всего на 4%. Тройку лидеров замкнула Coca-Cola со стоимостью бренда $54,9 млрд (+9%). Подробнее о 10 самых дорогих брендах мира читайте в фотогалерее.

В рейтинге Forbes участвуют компании из 15 стран и 20 продуктовых категорий, работающие на американском рынке, что, к примеру, исключает из выборки мобильных гигантов Vodafone и China Mobile. В список попадают как бренды отдельных продуктов (товары для бритья Gillette производства корпорации Procter & Gamble), так и корпоративные бренды (IBM, Microsoft и др.). Для определения стоимости бренда учитывается средняя выручка компаний за последние три года, помноженная на мультипликатор, и роль, которую участники рейтинга играют в своих отраслях. Подробнее о методологии можно почитать здесь.