Крупнейшие нефтегазовые компании мира — 2013 | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

Крупнейшие нефтегазовые компании мира — 2013

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +147 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +603 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +73 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +102 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +10 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +537 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +28 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +27 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +11 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +44 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +460 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +61 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +38 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +49 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +26 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому»
Бизнес #Новости 20.11.2013 00:02

Крупнейшие нефтегазовые компании мира — 2013

В топ-20 мировых гигантов нефтегазовой отрасли вошли три российские компании — «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл»

Структура нефтегазовой отрасли в последние годы претерпевает серьезные изменения под натиском «сланцевой революции»: растущая галопирующими темпами добыча сдерживает рост цен на сырье, а пионеры «революции», прежде всего США, превращаются из импортеров ресурсов в экспортеров. Тем не менее крупнейшие компании сектора вот уже 10 лет сохраняют лидирующие позиции, свидетельствует исследование консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Первые четыре строчки экспертного рейтинга по-прежнему занимают Saudi Aramco, «Газпром», Национальная нефтяная компания Ирана и ExxonMobil. В спину им дышит амбициозная «Роснефть». Из топ-20 выбыли всего три игрока: свернувшая международную экспансию ConocoPhillips, экспроприированный государством ЮКОС и не поспевающая за конкурентами Eni. Средний показатель суточной добычи у участников рейтинга вырос до 4 млн баррелей нефтяного эквивалента с 3,4 млн баррелей. Подробнее об участниках рейтинга читайте в фотогалерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться