Сидели на трубе: кто успел заработать на «Турецком потоке» | Forbes.ru
$58.62
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.00
RTS1159.11
GOLD1291.63

Сидели на трубе: кто успел заработать на «Турецком потоке»

читайте также
+62 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +32 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +38 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +27 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +35 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +12 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +293 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +8 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +2 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +12 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +11 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +7 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе Оптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +4 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +3 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +8 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе
Бизнес #Компании 14.12.2015 07:00

Сидели на трубе: кто успел заработать на «Турецком потоке»

Forbes подсчитал, сколько денег «Газпром» успел распределить на объекты отмененного газопровода

Из-за ухудшения отношений с Турцией Россия заморозила строительство газопровода «Турецкий поток». Ровно год назад этот трубопровод стал альтернативой проекту «Южный поток», который Владимир Путин закрыл, находясь с визитом в Анкаре. К тому моменту, как подсчитал Forbes, «Газпром» провел более 200 тендеров и отобрал подрядчиков на 138,7 млрд рублей для «Южного потока». Несмотря на то, что Россия остановилась на турецком сценарии строительства газопровода в Южную Европу, Болгария неоднократно просила вернуться к рассмотрению строительства «Южного потока». Сейчас эта идея снова витает в воздухе.

Весь год, прошедший со старта проекта «Турецкий поток», «Газпром» продолжал обустройство российской части южно-европейского газпровода. С помощью сайта zakupki.gov.ru Forbes изучил все тендерные процедуры монополии, связанные с этим газопроводом и проведенные с 1 декабря 2014 года, и выяснил, что она отобрала подрядчиков на 60,6 млрд рублей. В этой галерее Forbes представляет подрядчиков, получивших заказы на 57,2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться