Долговые обязательства: насколько закредитованы российские металлурги | Forbes.ru
$58.65
69.15
ММВБ2140.85
BRENT63.44
RTS1150.07
GOLD1258.81

Долговые обязательства: насколько закредитованы российские металлурги

читайте также
Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +2712 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +1535 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +505 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +125 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +129 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +164 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +84 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +43 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +82 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +14 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +39 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +13 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +24 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +93 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +230 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +40 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +11 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2753 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России
Бизнес #бизнес 26.11.2013 00:39

Долговые обязательства: насколько закредитованы российские металлурги

Иван Васильев Forbes Contributor
Forbes изучил, сколько должны кредиторам крупнейшие компании металлургической отрасли, одной из самых проблемных индустрий национальной экономики

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с представителями металлургической отрасли и их кредиторами, выяснила газета «Ведомости». Властям в самое ближайшее время необходимо определиться с механизмом предоставления госгарантий под рефинансирование задолженности крупнейших компаний индустрии. Поводом для активизации диалога с отраслью стал обвал котировок компании «Мечел» несколькими неделями ранее.

Большинство отечественных металлургических гигантов в период высоких докризисных цен на промышленные металлы в погоне за приобретением новых активов набрали массу долгов. Самой закредитованной компанией является UC Rusal — чистый долг почти в 12 раз превысил EBITDA по итогам 2012 года, в прошлом году компания выплатила более $600 млн процентов по кредитам. На втором месте — «Мечел» (чистый долг превысил EBITDA в 7 раз). Минимальную задолженность имеет «Норильский никель» (соотношение чистого долга к EBITDA менее 1). Подробнее о крупнейших должниках читайте в галерее.

Негативная конъюнктура мирового рынка металлов не подает признаков улучшения на фоне сокращения спроса в Китае и Европе и ухудшает неблагоприятное положение большинства металлургов. Так, цена стальной заготовки (спотовый контракт) докризисным летом 2008 года на LME превышала $1100/тонну, сейчас же она стоит $225/тонну, докризисная цена алюминия была выше $3300/тонну, текущая — $1746. Поэтому в повестке дня — вопрос, удастся ли металлургам реструктурировать свои долги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться