Производитель «Явы» купит владельца Camel за $49,4 млрд | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Производитель «Явы» купит владельца Camel за $49,4 млрд

читайте также
+22 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +414 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +7 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +38 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +8 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +23 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +174 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +1 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +4 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +39 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +7 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +16 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес Банки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе Оптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco Взлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes
Бизнес #сигареты 17.01.2017 16:13

Производитель «Явы» купит владельца Camel за $49,4 млрд

Фото REUTERS / Stefan Wermuth
По сравнению с первоначальным предложением, озвученным британской компанией в октябре 2016 года, сумма сделки выросла на 5,1% — тогда речь шла о $47 млрд

British American Tobacco p.l.c. ( «BАТ») и Reynolds American Inc. согласовали условия сделки, по итогам которой BAT станет 100%-м владельцем конкурента, приобретя оставшиеся 57,8% акций. Об этом говорится в пресс-релизе британской компании.

Согласно условиям сделки,  акционеры Reynolds получат за каждую акцию $29,44 наличными и 0,526 акции ВАТ, что соответствует $59,64. Это на 26% выше цены акций Reynolds 20 октября 2016 года, когда было объявлено о слиянии компаний.

Главный исполнительный директор BAT Никандро Дюранте, комментируя заключение сделки, заявил, что в результате будет создан лидер рынка, владеющий брендами Newport, Lucky Strike, Camel и Pall Mall.

«Это создаст более сильный, глобальный бизнес по производству табака и NGP (продуктов следующего поколения) с прямым доступом нашей продукции на наиболее привлекательные рынки в мире», — сказал он.

Как отмечает Reuters, сделка, в рамках которой капитализация Reynolds оценивается в $86 млрд, означает, что BAT вернется на прибыльный, но строго регулируемый рынок США после 12-летнего отсутствия. Это сделает компанию табачным гигантом с ведущим присутствием на американском и международном рынках, добавляет агентство.

Аналитики считают, что это поглощение может спровоцировать дальнейшие сделки, в том числе между Philip Morris International и Japan Tobacco, которые сейчас все больше конкурируют за долю рынка на фоне сокращения потребления сигарет на Западе.

По данным RBC Capital Markets, сделка позволит BAT экономить «по меньшей мере  $400 млн» ежегодно. «Мы считаем, что (сделка) имеет смысл стратегически и тактически»,  — заявили они. После известия о заключении сделки акции ВАТ выросли на 0,4%, до 47,80 фунтов.

British American Tobacco была основана в Англии в 1902 году, является в настоящее время второй в мире по величине табачной компанией после Philip Morris International. Владеет брендами Dunhill, Kent, State Express 555, Vogue, Dallas, Rothmans, John Player, Lucky Strike, Viceroy и рядом местных марок, а также рядом марок в России, в том числе «Ява Золотая».  Американская компания Reynolds American Inc. была образована в январе 2004 года, владеет брендами Newport, Camel, Pall Mall и др.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться