Мировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе.

Мария Абакумова Forbes Contributor
Возле ТЭЦ спроектирована территория, где смогут гулять, если захотят, жители нового района Стокгольма. Фото Robin Hayes / Fortum Corporation
Чем московские ТЭЦ отличаются от стокгольмских, и как получать энергию из щепок, стружек и веток

В октябре 2015 года жилые районы на северо-востоке Стокгольма заволокло густым дымом. Представители финской компании Fortum поспешили уверить жителей, что на новой ТЭЦ, которую они строят совместно с городом, топливо попало в не полностью просушенную емкость. Ветер развеял дым за пару дней, и в мае 2016 года крупнейшее в Швеции предприятие, работающее на биотопливе, торжественно запустилось.

Раньше на этом месте был завод, работавший, как и большинство российских, на газе и мазуте. Что такое биотопливо? В основном это отходы лесозаготовки: стружка, ветви, верхушки деревьев. Новая ТЭЦ сможет обеспечить теплом и электроэнергией 190 000 жилых единиц. Ее запуск позволит сократить вредные выбросы в атмосферу на 126 000 т в год. Объем инвестиций превысил $517 млн, около €260 млн выделил Европейский банк инвестиций.

Архитекторы проекта, датское бюро Gottlieb Paludan Architects и U.D. Urban Design AB из Швеции решали сложную задачу. Им нужно было вписать здание в сложившуюся городскую среду, при этом снизить вредное воздействие на многовековые дубы расположенного по соседству дендропарка. Шумопоглощающий фасад сделан из кирпича терракотового цвета. Для работы предприятию нужно 12 млн куб. м топлива ежедневно, это примерно 3–4 судна и 5 товарных поездов в неделю. Чтобы наладить логистику, в закрытом порту построили новый причал. Топливо будет поступать в том числе из России. От причала к самой ТЭЦ стружка и ветви деревьев доставляются по тоннелю под землей, который не мешает машинам и пешеходам. Объем подземного хранилища топлива — 50 000 куб. м.

Подземный тоннель разделен на секции: конвейер с топливом, коридор для погрузчиков и аварийный выход.

Когда-то на берегу пролива Вартан близ Стокгольма шведские короли охотились на оленей. Позже здесь возник крупный порт, а в XX веке на месте бывших охотничьих угодий сформировался промышленный пригород: здесь работала первая в городе электростанция, и круглые газгольдеры из красного кирпича до сих пор считаются достопримечательностью района Йортагсенс. До недавнего времени число жителей промышленного пригорода Стокгольма не превышало несколько тысяч, здесь селились в основном «синие воротнички». Однако в начале XXI века город решил застроить территорию порта и сделать жилой бывшую промзону. Морской порт Стокгольма стал одним из самых крупных проектов редевелопмента в Швеции, по планам через 10 лет здесь должно появиться 12 000 новых домов, апартаментов, квартир, а также 600 000 кв. м коммерческой недвижимости.

Проект дважды номинирован на премию Mipim Awards 2017: как лучшее промышленное здание и как лучший «зеленый» объект.

Новый район и ТЭЦ на биотопливе расположены всего в 10 минутах езды на велосипеде от центра города. Город потратил больше $150 млн на проектирование и реновацию территорий и продает участки девелоперам, первые 700 квартир уже построены, причем цены на жилье в «экологически чистом и энергетически пассивном районе с видом на море» выше, чем во многих других районах города. А Gottlieb Paludan Architects уже проектирует в родном Копенгагене еще одну ТЭЦ на биотопливе, ее фасад будет выполнен из натурального сруба.

Новости партнеров