Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ

Фото Александра Астафьева / ТАСС
Президент - председатель правления ВТБ занимает этот пост с 2002 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственную директиву о переназначении Андрея Костина президентом - председателем правления ВТБ на очередной пятилетний срок. Об этом сообщил в среду, 5 апреля, сам глава правительства на встрече с Костиным.

«Андрей Леонидович, хочу известить вас о том, что я подписал правительственную директиву по переназначению вас на должность руководителя банка ВТБ на следующий срок в соответствии с уставом банка», — заявил Медведев. Он пожелал Костину успехов в руководстве банком. И выразил надежду, что у ВТБ будут хорошие показатели работы и с вкладчиками, и с юридическими лицами, как это было в последние годы.

Костин поблагодарил Медведева за оказанное доверие. И рассказал, что банк ВТБ приступает к осуществлению новой стратегии, которая предусматривает глубокую трансформацию деятельности банка на базе внедрения самых новых технологий. «Именно реализация этого плана позволит нам иметь совершенно другой банк – банк завтрашнего дня», — подчеркнул Костин.

Он отметил, что традиционное банковское обслуживание во многом уходит в прошлое. И новая стратегия позволит вывести ВТБ на совершенно иной качественный уровень облуживания клиентов, приведет к серьезному повышению производительности труда и, как следствие, прибыльности кредитной организации. По словам Костина, в 2019 году планируется увеличить прибыль ВТБ в четыре раза по сравнению с минувшим годом.

Костин заверил Медведева, что использует все свои силы, опыт и знания для того, чтобы успешно реализовать программу и задачи, которые поставил перед менеджментом банка его главный акционер – российское правительство.

«Надо сделать все, чтобы банк был эффективным для всех, кто держит свои средства на счетах ВТБ», — сказал в ответ премьер-министр.

По уставу ВТБ, председатель правления банка назначается решением наблюдательного совета на пятилетний срок. Наблюдательный совет ВТБ формируется государством, которое владеет 60,9% голосующих акций банка.

Андрей Костин возглавляет ВТБ с июня 2002 года. В 2012 году его полномочия были продлены до 9 июня 2017 года.

Читайте также: ВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости

Новости партнеров