Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ | Forbes.ru
$58.8
69.37
ММВБ2140.55
BRENT62.52
RTS1146.95
GOLD1251.21

Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ

читайте также
+26 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +80 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +346 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +102 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +54 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +6 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +23 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +13 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +35 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +6 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +164 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +5 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +2 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО»

Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ

Фото Александра Астафьева / ТАСС
Президент - председатель правления ВТБ занимает этот пост с 2002 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственную директиву о переназначении Андрея Костина президентом - председателем правления ВТБ на очередной пятилетний срок. Об этом сообщил в среду, 5 апреля, сам глава правительства на встрече с Костиным.

«Андрей Леонидович, хочу известить вас о том, что я подписал правительственную директиву по переназначению вас на должность руководителя банка ВТБ на следующий срок в соответствии с уставом банка», — заявил Медведев. Он пожелал Костину успехов в руководстве банком. И выразил надежду, что у ВТБ будут хорошие показатели работы и с вкладчиками, и с юридическими лицами, как это было в последние годы.

Костин поблагодарил Медведева за оказанное доверие. И рассказал, что банк ВТБ приступает к осуществлению новой стратегии, которая предусматривает глубокую трансформацию деятельности банка на базе внедрения самых новых технологий. «Именно реализация этого плана позволит нам иметь совершенно другой банк – банк завтрашнего дня», — подчеркнул Костин.

Он отметил, что традиционное банковское обслуживание во многом уходит в прошлое. И новая стратегия позволит вывести ВТБ на совершенно иной качественный уровень облуживания клиентов, приведет к серьезному повышению производительности труда и, как следствие, прибыльности кредитной организации. По словам Костина, в 2019 году планируется увеличить прибыль ВТБ в четыре раза по сравнению с минувшим годом.

Костин заверил Медведева, что использует все свои силы, опыт и знания для того, чтобы успешно реализовать программу и задачи, которые поставил перед менеджментом банка его главный акционер – российское правительство.

«Надо сделать все, чтобы банк был эффективным для всех, кто держит свои средства на счетах ВТБ», — сказал в ответ премьер-министр. 

По уставу ВТБ, председатель правления банка назначается решением наблюдательного совета на пятилетний срок. Наблюдательный совет ВТБ формируется государством, которое владеет 60,9% голосующих акций банка.

Андрей Костин возглавляет ВТБ с июня 2002 года. В 2012 году его полномочия были продлены до 9 июня 2017 года.  

Читайте также: ВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться