Капитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром | Forbes.ru
$58.76
69.28
ММВБ2160.16
BRENT62.80
RTS1159.11
GOLD1289.13

Капитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром

читайте также
+4151 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +63 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +14 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +39 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +35 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +38 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +5 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +27 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +35 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +12 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +293 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +16 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +8 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +2 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +12 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +10 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +11 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101
Бизнес #United Airlines 12.04.2017 10:15

Капитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром

Фото EUTERS / Kamil Krzaczynski
Более 480 млн пользователей китайской соцсети  Weibo просмотрели призыв к бойкоту авиакомпании

Капитализация американской авиакомпании United Airlines уменьшилась почти на $1 млрд после инцидента с пассажиром, которого служба безопасности силой выволокла из самолета в связи с нехваткой мест. Сразу после волны возмущения в соцсетях и в СМИ, акции компании на бирже упали на 4,4% и рыночная стоимость United Continental Holdings упала с $22,5 млрд до почти $21,5 млрд. К закрытию дня, после нескольких публичных извинений, принесенных гендиректором авиакомпании Оскаром Муньосом, падение цены акций было компенсировано, и в целом потери в рыночной цене United Airlines составили $250 млн. Более 16 млн акций перешли из рук в руки, сообщило в среду, 12 апреля, агентство Reuters.

Инцидент произошел в международном аэропорту Чикаго перед вылетом в город Луисвилл (штат Кентукки) 9 апреля 2017 года. При посадке в самолет пассажирам объявили о необходимости освободить места для четырех сотрудников United Airlines взамен на компенсацию в $800.  Но никто из пассажиров не согласился. Случайным методом были выбраны четыре пассажира, которых попросили выйти из самолета. Один из пассажиров отказался подчиняться требованиям, объяснив, что он врач и летит к пациентам. Тогда охранники схватили пассажира и грубо выволокли его из салона самолета. Вылет самолета был задержан на два часа.

Уже на поле аэродрома мужчина, китаец по происхождению, с окровавленным лицом пытался вернуться на борт самолета. Все происходящее пассажиры, протестовавшие против произвола, сняли на видео и выложили в сеть. Выяснилось, что пострадавшим является выходец из Китая, 69-летний врач. Инцидент вызвал бурю возмущения в соцсетях, особенно в Китае. Видео в китайской соцсети  Weibo просмотрели более 480 млн человек, которые призвали к бойкоту авиакомпании United Airlines.

Авиакомпания базируется в Чикаго и является третьей по величине в США. Ежедневно United Airlines совершает около 4500 рейсов из 339 аэропортов по всему миру. Одним из основных для авиакомпании является рынок Китая. На его долю приходится около 20% авиаперевозок между США и Китаем. 

Глава United Airlines Оскар Муньос в понедельник разослал меморандум сотрудникам, защищая авиакомпанию. Позднее, во вторник, он принес извинения пострадавшему пассажиру и всем другим пассажирам, находившимся на борту авиарейса. Тем не менее уже собрано 22 000 подписей за немедленную отставку Муньоса.

Департамент транспорта США начал расследование инцидента. Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи призвал выработать новые правила поведения в случае овербукинга на авиарейсах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться