Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка | Forbes.ru
$59.42
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1277.44

Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка

читайте также
+685 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +88 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +4823 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +40 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +62 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +21 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +113 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +7 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +259 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +6 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +18 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +3 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +6 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +9 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +3 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе

Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка

Фото DR
Следствие подозревает прежнюю команду управленцев Фондсервисбанка во главе с Александром Воловником в том, что часть средств могла быть выведена из банка на их личные проекты.

Бывший владелец и президент Фондсервисбанка Александр Воловник задержан по подозрению в причастности к хищению части из 47 млрд рублей, размещенных в этом банке госкорпорацией «Роскосмос». Следствие подозревает прежнюю команду управленцев Фондсервисбанка во главе с Александром Воловником в том, что часть средств могла быть выведена из банка на их личные проекты.

По данным «Коммерсанта», сотрудники ГУЭБ и ПК МВД задержали Воловника вчера утром сразу после обыска у него дома в Москве. Бывшего руководителя Фондсервисбанка доставили на допрос в следственный департамент МВД, в итоге вынесли постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (части 4 статьи 159 УК). Тверской райсуд рассмотрит ходатайство следствия о его аресте на два месяца.

Инициатором расследования является АСВ. В уголовном деле речь идет о событиях 2015 года, когда в Фондсервисбанке, являвшемся опорным для космической отрасли  и обслуживал крупнейшие предприятия отрасли. В Фондсервисбанке «застряли» почти 50 млрд рублей средств «Роскосмоса», которые банк не смог в моменте вернуть корпорации. Руководство «Роскосмоса» обратилось в ЦБ с просьбой разобраться в работе Фондсервисбанка и после аудита обнаружились «факты существенного завышения стоимости активов», Фондсервисбанк попал под программу санации, которую проводит банк «Ростеха» Новикомбанк (помощь впоследствии понадобилась этому банку). На оздоровление Фондсервисбанка АСВ выделило 39 млрд рублей, еще 27 млрд рублей — «Роскосмос».

В Арбитражном суде Москвы рассматривается заявление Сбербанка о признании Александра Воловника банкротом. Долг финансиста по этому заявлению превышает 160 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться