Симптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо | Forbes.ru
$58.44
69.23
ММВБ2148.01
BRENT62.93
RTS1158.02
GOLD1292.06

Симптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо

читайте также
+55 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +33 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +19 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +53 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +13 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +288 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +10 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +7 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе Оптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +4 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +3 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +8 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе

Симптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо

Фото Аптека 36,6
Убыток «Аптечной сети 36,6» вырос за год в восемь раз, и аудиторы не уверены в ее способности продолжать деятельность. Причина убытков — поглощение сетью других игроков в 2016 году

Для «Аптечной сети 36,6» минувший год оказался неудачным. Согласно отчетности по МСФО убыток сети за год вырос в восемь раз с 1,16 млрд рублей до 9,35 млрд рублей. Основной причиной убытка стала покупка сетью фармдистрибьютора Alliance Healthcare Russia и аптечной сети A5 Романа Авдеева. Так, в отчетности отражен рост на 160% до 16,3 млрд рублей административных расходов. В эту сумму включены также общехозяйственные расходы «Альянса» и A5. Еще одним ударом по финансовому результату оказалось обесценение гудвилла на почти 2 млрд рублей после покупки «Альянса». 

У Романа Авдеева по итогам слияния осталось 10% объединенной аптечной сети. Принадлежащий ему Московский кредитный банк оказался крупнейшим кредитором «36,6», как выяснили «Ведомости». Задолженность сети перед МКБ превышает 19 млрд рублей, в отчетности также говорится о том, что «36,6» нарушила ряд ковенант перед банком.

Впрочем, банк Авдеева направил сети письмо, в котором заявил «об отсутствии намерения предъявлять требования о частичном или полном поглощении задолженности». В этом году «36,6» также успела открыть в МКБ новую кредитную линию на 5 млрд рублей и снизить ставки по пяти другим на 15 млрд рублей. В этом году сеть прогнозирует достаточный денежный поток от операционной деятельности для того, чтобы расплатиться по долгам.

Не смотря на это компания Deloitte, аудировавшая отчетность «36,6»,  сомневается в способности сети «продолжать свою деятельность в обозримом будущем». 

Помимо Авдеева долей в 13,7% в «Аптечной сети 36,6» владеют фонды Baring Vostok. Крупнейший пакет (более 50%) в компании — у кипрской Palesora Limited, бенефициарами которой являются Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе, как писал РБК. С апреля 2016 года, когда была закрыта сделка по покупке Alliance Healthcare Russia, акции сети подешевели на 54% до 6,85 рубля за бумагу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться