10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля

читайте также
+76 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +34 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +52 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +22 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +67 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +6 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +223 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +8 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +7 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +11 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +8 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +3 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +2 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +3 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +8 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе
Бизнес #Toyota 15.05.2017 09:24

10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля

Фото Shizuo Kambayashi / AP / TASS
Аппарат Cartivator может взлететь на церемонии открытия Олимпиады 2020 года в Токио и зажечь олимпийский огонь

Японский автопроизводитель Toyota выделит 40 млн иен ($352 982) на проект по созданию летающего автомобиля Cartivator, которым уже пять лет добровольно занимаются несколько сотрудников компании. Об этом сообщило 14 мая японское издание The Nikkei Asian Review.

Проект по созданию летающего автомобиля Cartivator был запущен в 2012 году группой молодых инженеров Toyota во главе с Цубасу Накамурой, которые занимались им в свободное от работы время. Пять лет проект развивался на средства, собранные через интернет. Он предполагает создание к 2019 году летающего автомобиля с тремя колесами и четырьмя горизонтальными винтовыми роторными двигателями, расположенными по аналогии с современными квадрокоптерами. 

Из ролика, размещенного в сети, следует, что разрабатываемый прототип предназначен для одного человека. Он и имеет длину около 3 м и ширину 1,3 м. И будет способен передвигаться по дороге и при необходимости летать на высоте до 10 м с максимальной скоростью в 100 км/ч. Прототип автомобиля должен быть создан к началу 2019 года. Главными проблемами при его создании остается поддержание стабильности аппарата в воздухе за счет четырех винтовых двигателей и слишком большой вес конструкции.

Предполагается, что летающий автомобиль Cartivator сможет принять участие в церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году. В презентационном ролике аппарат прилетает к главной арене Олимпиады-2020 в Токио во время церемонии открытия. Потом въезжает на стадион, поднимается в воздух и управляющий им человек зажигает олимпийский огонь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться