ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК - Компании
$56.48
63.52
ММВБ1954.55
BRENT53.46
RTS1090.39
GOLD1259.78

ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК

читайте также
+1 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. Что дальше? +43 просмотров за сутки«Прекрасное далеко»: куда заведет Москву новый градостроительный проект +1470 просмотров за суткиРастрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебреннинкова +1001 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +2145 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой +1390 просмотров за суткиСупермаркет приложений: как онлайн-сервисы превратились в «набор всего» и чего ждать дальше? +1826 просмотров за суткиВстреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +11431 просмотров за суткиТеракт в Манчестере: взрыв на стадионе унес жизни 22 человек +1686 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +4620 просмотров за суткиВойна за таланты: почему сейчас еще не время увольняться +2872 просмотров за суткиСтратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +1325 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? +12645 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +4809 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2749 просмотров за суткиШкола миллиардера: кто ходит на курсы ораторского мастерства +9979 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +6435 просмотров за суткиАмериканская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» Сколько стоит компания «Мортон» Соединив дроны с облачными технологиями, основатели TraceAir создали новый сервис контроля строительных работ Трещина в фундаменте Капиталист-конструктор
Компании #ПИК 18.05.2017 17:22

ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК

Фото Михаила Прочуева / ТАСС
Обыски в компании могут быть связаны с нанесением ущерба спортивному обществу «Динамо»

Центральный офис компании ПИК Сергея Гордеева был закрыт на время проведения следственных действий. Это стало причиной падения котировок акций застройщика, которые на пике падали на 6% ниже 275 рублей. Сейчас котировки скорректировались и акции падают на 2,7% (на 17:10).  

«ГК «ПИК» подтверждает проведение следственных действий внутри офиса компании: они производятся в связи с обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам. На данный момент количество подрядчиков ГК «ПИК» превышает 2000 компаний – и подобные ситуации по контрагентам ПИК происходят несколько раз в квартал», – объясняют в компании.

Причиной следственных действий стало уголовное дело о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо». «В рамках расследования уголовного дела по факту причинения имущественного ущерба Московскому городскому отделению всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», следователи Главного следственного управления следственного комитета по Москве проводят обыски в группе компании «ПИК» в целях изъятия интересующей следствие документации», – сообщила «Интерфаксу» представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова.

Источники ТАСС утверждают, что обыски проводили сотрудники ФСБ. По данным РБК, рядом с офисом ПИК во время обыска дежурил ОМОН.

О каком конкретно проекте идет речь, осталось неясным. Однако в 2006 году компания Horus Сapital, принадлежащая нынешнему президенту ГК «ПИК» Сергею Гордееву, намеревалась застроить 6 га на месте водного стадиона «Динамо» (общая площадь участка составляла около 16,7 га). Компания планировала построить спортивный комплекс площадью около 10–15 000 кв. м и бизнес-парк «Олимпия Парк» на 50 тыс. кв. м, инвестировав около $120 млн, писала газета «Бизнес».