Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой

Фото Вадима Скрябина / ТАСС
Перебои связи были зафиксированы в Москве и Подмосковье, в Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани и ряде других регионов

Массовый сбой произошел в пятницу, 19 мая, в работе сетей мобильных операторов связи «Мегафон», «Билайн» (бренд компании «Вымпелком») и Yota (работает на сетях «Мегафона»). О временных сложностях с голосовой связью в Москве и нескольких городах сообщил «Мегафон» в своем микроблоге в Twitter. «Временные сложности с голосом. Успешность дозвона снизилась на 30%. Звонки возможны через мессенджеры», — отмечалось с сообщении.

В «Мегафоне» заверили, что технические специалисты проводят восстановительные работы и планируют закончить их в ближайшее время.

Сбои в голосовой связи были зафиксированы не только в Москве и Подмосковье, но и в Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани и ряде других регионов.

В службе поддержи оператора возможной причиной сбоя назвали обновление ОС Android, которое было произведено на смартфонах абонентов автоматически. В пресс-службе «Мегафона» агентству ТАСС сообщили, что причиной сбоев в голосовой связи стала авария одного из элементов сетевого оборудования.

Ранее, 12 мая, по всему миру наблюдалась масштабная кибератака, в ходе которой вирусом WannaCry оказались поражены компьютеры колл-центра «Мегафона». Позднее оператор сообщил, что последствия кибератаки ликвидированы.

Основным владельцем «Мегафона« является USM Holdings миллиардера Алишера Усманова (56,32%). Шведско-финской TeliaSonera принадлежит 25,174% акций. «Дочке» оператора Megafon Investments — 3,92%. В свободном обращении находится 14,59% акций.

Новости партнеров