Динамовский забег: полиция пришла в офис к Борису Минцу | Компании | Forbes.ru
$58.12
69.8
ММВБ2048.99
BRENT55.32
RTS1108.71
GOLD1314.03

Динамовский забег: полиция пришла в офис к Борису Минцу

читайте также
+61 просмотров за суткиНаши в городе: компании из России помогут Nvidia управлять системами Smart City +181 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +140 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +217 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +162 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +738 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +596 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей +425 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +2445 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +6 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +2008 просмотров за суткиОтчет аналитика обвалил акции Ubiquiti и лишил миллиардера Роберта Пера $250 млн +103 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +148 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +363 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +472 просмотров за суткиИллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики +12 просмотров за суткиЭффективные приемы оптимизации на примере бизнеса Дмитрия Леуса +147 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +126 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +36 просмотров за суткиРоман Пастернака и Цветаевой в письмах продают за 3 млн рублей +55 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра
Компании #O1 Properties 19.05.2017 15:38

Динамовский забег: полиция пришла в офис к Борису Минцу

Фото Валерия Мельникова / РИА Новости
Причина следственных действий — уголовное дело о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо»

Следственный комитет проводит обыски в головном офисе компании Бориса Минца O1 Properties, сообщил «Ведомостям» источник в правоохранительных органах. Представитель O1 Properties подтвердил факт проведения следственных действий и отметил, что они не связаны с деятельностью O1 Properties, а проводятся в рамках уголовного дела против сотрудников спортивного общества «Динамо». «Мы оказываем следствию полное содействие», — сообщил представитель компании.

«Это та же история, что и вчера, все очень похоже», — прокомментировал RNS предправления O1 Properties Дмитрий Минц, отвечая на вопрос, связаны ли обыски с контрактом на строительство «Олимпия парка» и ранее прошедшими следственными действиями в компании ПИК.

Накануне обыски проходили в компании ПИК.  Центральный офис компании был закрыт на время проведения следственных действий. Это стало причиной падения котировок акций застройщика, которые на пике падали на 6% ниже 275 рублей. 

ГК «ПИК» сообщала, что проведение следственных действий внутри офиса компании связано с  обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам.

Причиной следственных действий стало уголовное дело о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо». «В рамках расследования уголовного дела по факту причинения имущественного ущерба Московскому городскому отделению всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», следователи Главного следственного управления следственного комитета по Москве проводят обыски в группе компании «ПИК» в целях изъятия интересующей следствие документации», – сообщила «Интерфаксу» представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова.

Представитель девелопера не исключал, что они могли быть связаны с контрактом между компанией «Водный стадион спорт инвест», одним из бенефициаров которой ранее был основной акционер ПИК Сергей Гордеев, и спортивным обществом «Динамо». «Водный стадион спорт инвест» был заказчиком строительства спортивного комплекса в бизнес-центре «Олимпия парк» на территории бывшего водного стадиона «Динамо». В 2010 году Horus Capital, принадлежавшая Сергею Гордееву, продала этот офисный комплекс компании O1 Properties.