Динамовский забег: полиция пришла в офис к Борису Минцу | Forbes.ru
$59.02
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.90
RTS1132.45
GOLD1293.89

Динамовский забег: полиция пришла в офис к Борису Минцу

читайте также
+132 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +34 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +56 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +21 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +71 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +7 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +222 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +2 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +6 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +1 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +3 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +8 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +5 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +8 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе
Бизнес #O1 Properties 19.05.2017 15:38

Динамовский забег: полиция пришла в офис к Борису Минцу

Фото Валерия Мельникова / РИА Новости
Причина следственных действий — уголовное дело о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо»

Следственный комитет проводит обыски в головном офисе компании Бориса Минца O1 Properties, сообщил «Ведомостям» источник в правоохранительных органах. Представитель O1 Properties подтвердил факт проведения следственных действий и отметил, что они не связаны с деятельностью O1 Properties, а проводятся в рамках уголовного дела против сотрудников спортивного общества «Динамо». «Мы оказываем следствию полное содействие», — сообщил представитель компании.

«Это та же история, что и вчера, все очень похоже», — прокомментировал RNS предправления O1 Properties Дмитрий Минц, отвечая на вопрос, связаны ли обыски с контрактом на строительство «Олимпия парка» и ранее прошедшими следственными действиями в компании ПИК.

Накануне обыски проходили в компании ПИК.  Центральный офис компании был закрыт на время проведения следственных действий. Это стало причиной падения котировок акций застройщика, которые на пике падали на 6% ниже 275 рублей. 

ГК «ПИК» сообщала, что проведение следственных действий внутри офиса компании связано с  обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам.

Причиной следственных действий стало уголовное дело о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо». «В рамках расследования уголовного дела по факту причинения имущественного ущерба Московскому городскому отделению всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», следователи Главного следственного управления следственного комитета по Москве проводят обыски в группе компании «ПИК» в целях изъятия интересующей следствие документации», – сообщила «Интерфаксу» представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова.

Представитель девелопера не исключал, что они могли быть связаны с контрактом между компанией «Водный стадион спорт инвест», одним из бенефициаров которой ранее был основной акционер ПИК Сергей Гордеев, и спортивным обществом «Динамо». «Водный стадион спорт инвест» был заказчиком строительства спортивного комплекса в бизнес-центре «Олимпия парк» на территории бывшего водного стадиона «Динамо». В 2010 году Horus Capital, принадлежавшая Сергею Гордееву, продала этот офисный комплекс компании O1 Properties.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться