Утрата доверия: исполнительный директор Ford будет уволен

За три года под руководством Марка Филдса акции автоконцерна потеряли в цене 40%

Исполнительный директор американского автопроизводителя Ford Марк Филдс, возглавляющий компанию с 2014 года, будет уволен в связи с утратой доверия. Об этом сообщил 21 мая журнал Forbes со ссылкой на информированные источники.

Они сообщили изданию, что официально об отставке Филдса будет объявлено в понедельник, 22 мая.

Исполнительным директором Ford вместо Филдса будет назначен Джеймс Хэкетт, который до настоящего времени возглавлял дочернюю компанию Ford, которая занимается созданием автономных транспортных средств, Ford Smart Mobility.

Вместе с Филдсом компанию покинет вице-президент Ford по связям с общественностью Рей Дей. Его в этой должности сменит вице-президент Ford по вопросам коммуникаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе Марк Труби.

Перетряска руководства компании происходит на фоне утраты доверия к лидерским качествам Филдса со стороны главы совета директоров Ford Билла Форда и других членов совета директоров компании. Филдс сменил предыдущего CEO Ford Алана Маллали в середине 2014 года, но не смог перенять его навыков в деле сплочения сотрудников вокруг общей миссии и в принятии стратегических решений о развитии компании.

Ожидается, что прибыль Ford по итогам года составит $9 млрд. Но доля компании на рынке снижается, а акции подешевели за три года руководства Филдса на 40%.

62-летний Хэкетт более трех десятилетий работал исполнительным директором компании по выпуску офисной мебели Steelcase. Три года был членом совета директоров Ford, пока в марте 2016 года не был назначен главой нового подразделения компании по разработке автомобилей с автопилотом и других инновационных продуктов.

Новости партнеров