Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом | Forbes.ru
сюжеты
$56.58
69.37
ММВБ2288.26
BRENT68.82
RTS1274.30
GOLD1335.06

Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом

читайте также
+2575 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +6 просмотров за суткиЭффект аннигиляции. В каких случаях разделение бизнеса приносит пользу +19 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +3 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +19 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +34 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +5 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +22 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO

Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом

Фото DR
По версии следователей, из-за действий Пойманова управляющая компания предприятия «Павловскгранит-Инвест» потеряла активы на сумму 930 млн рублей

Пресненский районный суд Москвы до 7 июля арестовал экс-владельца предприятия по добыче щебня «Павловскгранит» Сергея Пойманова, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, бизнесмена задержали 22 мая. Следствие предъявило ему обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК). По версии следователей, из-за действий Пойманова управляющая компания предприятия «Павловскгранит-Инвест» потеряла активы на сумму 930 млн рублей.

В СК считают, что Пойманов выводил активы из-под контроля крупнейших кредиторов «Павловскгранита» – Сбербанка и «Сбербанк Капитала». Источники «Коммерсанта» утверждают, что расследование в отношении бизнесмена инициировал арбитражный управляющий «Павловскгранит-Инвеста» Кирилл Ноготков, который обратил внимание следователей на иск на $750 млн, который к Сбербанку и лично его президенту Герману Грефу подала в суд Нью-Йорка американская PPF Management. Ей Пойманов переуступил права требования ущерба в связи с утратой контроля в «Павловскграните».

Ноготков отметил, что компанию-истца зарегистрировали за день до подачи иска. С ее помощью, как считает Ноготков, признанный банкротом Пойманов «по надуманным основаниям» хочет взыскать со Сбербанка «многомиллиардную сумму, причинив ущерб государству в особо крупном размере». В свою очередь, адвокат Пойманова Дмитрий Фомичев счел уголовное преследование своего клиента «жестким методом давления», в связи с поданным в США иском.

Ранее Греф назвал иск PPF Management «типичным мошенническим актом», а сумму требований – вымышленной. В свою очередь, в Сбербанке, комментируя иск, говорили, что это попытка Пойманова уйти от ответственности. 

Иск PPF был связан с утерей контроля над российским предприятием по добыче щебня «Павловскгранит» (им владел Сергей Пойманов). Кроме Сбербанка, «НЭО Центра», Германа Грефа и его сына, в иске упоминаются также Промсвязьбанк, совладелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков, «Сбербанк Капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц. 

Ранее сын президента Сбербанка Германа Грефа Олег ушел из оценочно-консалтинговой компании «НЭО Центр». В компании существовал конфликт интересов — «НЭО Центр» с 2009 года оценивала активы (недвижимость, компании) клиентов Сбербанка и одновременно с этим в ней вице-президентом работал Олег Греф. История об оценке «НЭО Центром» «Павловскгранита» вновь всплыла в январе текущего года, когда стало известно об иске PPF.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться