В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии

читайте также
+2853 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +86 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +34 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +47 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +1154 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +22 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +67 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +223 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +8 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +7 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +11 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +8 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +3 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco
Бизнес #Магнит 31.05.2017 10:59

В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии

Фото REUTERS / Kham
В порту Новороссийска уже разгружены для компании миллиардера Сергея Галицкого три контейнера с томатами, баклажанами и перцем. На подходе 240 т черешни, абрикосов, слив и персиков

Один из крупнейших в России продуктовых ритейлеров «Магнит» миллиардера Сергея Галицкого  заключил годовой контракт с АО «Адыг-Юрак» из Майкопа, которое запустило схему прямых поставок овощей и фруктов из Сирии. Об этом сообщила в среду, 31 мая, газета «Коммерсантъ».

Владелец АО «Адык-Юрак» Аслан Панеш рассказал изданию, что в порту Новороссийска уже разгружены для «Магнита» первые три контейнера с 50 т томатов, баклажанов и перца. До 20 июня из Сирии прибудут еще 12 контейнеров с 240 т черешни, абрикосов, слив и персиков. Всего до конца 2017 года Панеш планирует поставить для «Магнита» из Сирии от 5000 до 6000 т овощей и фруктов. В 2018 году планируется достичь показателя в 80 000 – 90 000 т.

Предприниматель отметил, что планирует вложить в организацию поставок овощей и фруктов из Сирии $5–10 млн.

О планах импортировать овощи и фрукты из Сирии он рассказывал еще в марте 2016 года. Но наладить системный импорт не удавалось из-за проблем с упаковкой товара. Сейчас в Сирии удалось организовать упаковку овощей и фруктов для «Адыг-Юрак» на местных предприятиях из российских материалов.

Всего в 2016 году, по данным Федеральной таможенной службы, Россия импортировала 6,7 млн т овощей, фруктов и орехов на общую сумму в $5 млрд. Из Сирии в 2016 году было завезено 14 500 т этих продуктов на сумму в $10,5 млн. По словам исполнительного директора Национального плодоовощного союза Михаила Глушкова, это были точечные поставки. 

По данным издания, в 2016 году «Адыг-Юрак» поставляла продукцию в оптово-розничный продуктовый центр «Фуд-Сити» в Москве, который принадлежит миллиардерам Году Нисанову и Зараху Илиеву. Панеш отметил, что компания готова возобновить отгрузки в адрес «Фуд-Сити».

Он также сообщил, что в настоящее время готовит с правительством Сирии контракт по экспорту 200 000 т российской пшеницы в эту страну. В перспективе компания намерена отгружать в Сирию до 1 млн т пшеницы в сезон, отметил Панеш.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться