Триумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года | Компании | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Триумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года

читайте также
+4489 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +1264 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +329 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +268 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +294 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +81 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +34 просмотров за суткиПервая нефть: кто стал пионером добычи углеводородов +19 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +15 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +285 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +210 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +28 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +13 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +65 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +27 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +14 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +25 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +9 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +163 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +77 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +26 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции
Компании #нефть 05.06.2017 12:36

Триумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года

Фото halbergman / Getty Images
Американцы будут добывать по 10 млн баррелей в сутки к концу года. Среднесуточная добыча нефти в России в январе-мае этого года составляла порядка 11 млн баррелей

По оценкам Rystad Energy, добыча нефти в США растет так быстро, что может достичь исторического рекорда — 10 млн баррелей в день — к концу этого года. В ежемесячном отчете, посвященном текущим тенденциям на нефтяных рынках, в 2017 году показан ожидаемый ежемесячный рост добычи на 95 000 баррелей в день. Большая часть этого роста обеспечена за счет активизации бурения на сланцевых формациях, а также за счет гораздо более скромного роста добычи на глубоководных месторождениях Мексиканского залива, которая компенсирует продолжающееся снижение добычи на традиционных месторождениях США.

Исторический максимум в 10 млн баррелей в день был достигнут в ноябре 1970 года, когда цена нефти в США была ниже $3 за баррель. Этот рекорд был почти побит в апреле 2015 года, когда добыча в США достигла пика в 9,6 млн баррелей. Затем добыча снижалась в течение 18 месяцев вследствие снижения цен с уровня более $100 за баррель до $40. Основываясь на детальном анализе данных на уровне скважин, Rystad Energy отмечает «отскок» добычи в США, которая достигла уровня в 9,4 млн баррелей в день к концу мая 2017 года, и скорость роста добычи с IV квартала 2016 года оказалась вдвое выше, чем скорость падения в течение предыдущих месяцев. EIA (Energy Information Administration) США в своем мартовском отчете публикует данные по добыче на уровне 9,1 млн баррелей в день. Rystad Energy полагает, что это приведет к очередному пересмотру официального уровня добычи в США и данных EIA в большую сторону, который может составить 9,74 млн баррелей в день к концу 2017 года.

Рост добычи нефти в США при уровне цены до $50 за баррель превысил ожидания всех аналитиков на рынке. По мере того как высокие темпы роста подтверждаются, первоначальный оптимизм, связанный с временным ограничением добычи ОПЕК, может перейти в растущий скептицизм после окончания действия соглашения в следующем году.