Триумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года - Компании
$58.96
66.35
ММВБ1872
BRENT46.41
RTS1000.27
GOLD1251.87

Триумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года

читайте также
+1791 просмотров за суткиПрограмма Сечина: 500 млн т дополнительной добычи нефти за 20 лет +16782 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +1073 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +178 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +65 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +249 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +42 просмотров за суткиГазовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +104 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +58 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +75 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +22 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +19 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +56 просмотров за суткиНефтяные клещи: цена зажата войной и жадностью членов ОПЕК +527 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +15 просмотров за суткиСценарий войны на Ближнем Востоке: что будет с ценами на нефть +19 просмотров за суткиХлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье +17 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +64 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +17 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +39 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +38 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон?
Компании #нефть 05.06.2017 12:36

Триумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года

Фото halbergman / Getty Images
Американцы будут добывать по 10 млн баррелей в сутки к концу года. Среднесуточная добыча нефти в России в январе-мае этого года составляла порядка 11 млн баррелей

По оценкам Rystad Energy, добыча нефти в США растет так быстро, что может достичь исторического рекорда — 10 млн баррелей в день — к концу этого года. В ежемесячном отчете, посвященном текущим тенденциям на нефтяных рынках, в 2017 году показан ожидаемый ежемесячный рост добычи на 95 000 баррелей в день. Большая часть этого роста обеспечена за счет активизации бурения на сланцевых формациях, а также за счет гораздо более скромного роста добычи на глубоководных месторождениях Мексиканского залива, которая компенсирует продолжающееся снижение добычи на традиционных месторождениях США.

Исторический максимум в 10 млн баррелей в день был достигнут в ноябре 1970 года, когда цена нефти в США была ниже $3 за баррель. Этот рекорд был почти побит в апреле 2015 года, когда добыча в США достигла пика в 9,6 млн баррелей. Затем добыча снижалась в течение 18 месяцев вследствие снижения цен с уровня более $100 за баррель до $40. Основываясь на детальном анализе данных на уровне скважин, Rystad Energy отмечает «отскок» добычи в США, которая достигла уровня в 9,4 млн баррелей в день к концу мая 2017 года, и скорость роста добычи с IV квартала 2016 года оказалась вдвое выше, чем скорость падения в течение предыдущих месяцев. EIA (Energy Information Administration) США в своем мартовском отчете публикует данные по добыче на уровне 9,1 млн баррелей в день. Rystad Energy полагает, что это приведет к очередному пересмотру официального уровня добычи в США и данных EIA в большую сторону, который может составить 9,74 млн баррелей в день к концу 2017 года.

Рост добычи нефти в США при уровне цены до $50 за баррель превысил ожидания всех аналитиков на рынке. По мере того как высокие темпы роста подтверждаются, первоначальный оптимизм, связанный с временным ограничением добычи ОПЕК, может перейти в растущий скептицизм после окончания действия соглашения в следующем году.