Триумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Триумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года

читайте также
+547 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +62 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +275 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +46 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +172 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +644 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +252 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +102 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +20 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +11 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +21 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +137 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +12 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +2 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +26 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +8 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +38 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому
Бизнес #нефть 05.06.2017 12:36

Триумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года

Фото halbergman / Getty Images
Американцы будут добывать по 10 млн баррелей в сутки к концу года. Среднесуточная добыча нефти в России в январе-мае этого года составляла порядка 11 млн баррелей

По оценкам Rystad Energy, добыча нефти в США растет так быстро, что может достичь исторического рекорда — 10 млн баррелей в день — к концу этого года. В ежемесячном отчете, посвященном текущим тенденциям на нефтяных рынках, в 2017 году показан ожидаемый ежемесячный рост добычи на 95 000 баррелей в день. Большая часть этого роста обеспечена за счет активизации бурения на сланцевых формациях, а также за счет гораздо более скромного роста добычи на глубоководных месторождениях Мексиканского залива, которая компенсирует продолжающееся снижение добычи на традиционных месторождениях США.

Исторический максимум в 10 млн баррелей в день был достигнут в ноябре 1970 года, когда цена нефти в США была ниже $3 за баррель. Этот рекорд был почти побит в апреле 2015 года, когда добыча в США достигла пика в 9,6 млн баррелей. Затем добыча снижалась в течение 18 месяцев вследствие снижения цен с уровня более $100 за баррель до $40. Основываясь на детальном анализе данных на уровне скважин, Rystad Energy отмечает «отскок» добычи в США, которая достигла уровня в 9,4 млн баррелей в день к концу мая 2017 года, и скорость роста добычи с IV квартала 2016 года оказалась вдвое выше, чем скорость падения в течение предыдущих месяцев. EIA (Energy Information Administration) США в своем мартовском отчете публикует данные по добыче на уровне 9,1 млн баррелей в день. Rystad Energy полагает, что это приведет к очередному пересмотру официального уровня добычи в США и данных EIA в большую сторону, который может составить 9,74 млн баррелей в день к концу 2017 года.

Рост добычи нефти в США при уровне цены до $50 за баррель превысил ожидания всех аналитиков на рынке. По мере того как высокие темпы роста подтверждаются, первоначальный оптимизм, связанный с временным ограничением добычи ОПЕК, может перейти в растущий скептицизм после окончания действия соглашения в следующем году.