Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой | Forbes.ru
сюжеты
$56.41
69.08
ММВБ2262.33
BRENT69.94
RTS1263.52
GOLD1339.05

Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой

читайте также
+11794 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +216 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +91 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +5 просмотров за суткиЭффект аннигиляции. В каких случаях разделение бизнеса приносит пользу +10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +54 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +57 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +7 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +4 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +45 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +8 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +6 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +9 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +57 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России

Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой

Фото REUTERS / Maxim Shemetov
Каждому клиенту, пострадавшему от аварии 19 мая, оператор предлагал в виде компенсации 50 минут голосовой связи + 1 ГБ трафика, 2 ГБ трафика или бесплатный просмотр одного из новых фильмов на «Мегафон.ТВ»

Новый сбой произошел во вторник, 13 июня, в работе мобильного оператора связи «Мегафон». «В Москве и нескольких городах: временные сложности с голосом. Успешность дозвона снизилась на 20-30%», — говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге «Мегафона» в Twitter.

Оператор заверил, что интернет у клиентов работает. Представитель «Мегафона» сообщил агентству РИА Новости, что технические специалисты компании проводят восстановительные работы, трафик переводится на резервные каналы.

Позднее «Мегафон» сообщил в Twitter, что «сеть восстановлена». «Все услуги работают в нормальном режиме. Приносим извинения», — отмечалось в сообщении. Компания отметила, что в течение еще 30 минут могут быть возможны «незначительные сложности с голосовыми вызовами».

Похожий сбой в предоставлении услуг связи  «Мегафона» произошел менее месяца назад. 19 мая клиенты оператора в течение нескольких часов не имели возможности звонить и отправлять СМС-сообщения. Сбой наблюдался в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе и других городов Центральной России и Поволжья. В некоторых регионах также наблюдались сложности с мобильным интернетом. 

Причиной аварии стал сбой программного обеспечения Hewlett Packard на одном из ключевых системных элементов сети, рассказал 23 мая на странице «Мегафона» в соцсети «ВКонтакте» гендиректор компании Сергей Солдатенков. Он сообщил, что «Мегафон» предоставит пользователям, пострадавшим от многочасового сбоя в работе, три варианта компенсации за причиненные неудобства. Каждому клиенту, оказавшемуся в зоне аварии, предлагается один из трех варианта такой компенсации: 50 минут голосовой связи + 1 ГБ трафика, 2 ГБ трафика или бесплатный просмотр одного из новых фильмов на «Мегафон.ТВ».

Основным владельцем «Мегафона« является USM Holdings миллиардера Алишера Усманова (56,32%). Шведско-финской TeliaSonera принадлежит 25,174% акций. «Дочке» оператора Megafon Investments — 3,92%. В свободном обращении находится 14,59% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться