Цена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд | Бизнес | Forbes.ru
$57.52
67.5
ММВБ2063.81
BRENT57.44
RTS1131.08
GOLD1280.04

Цена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд

читайте также
+7500 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +309 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +64 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +188 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +42 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +44 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +306 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +24 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +21 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +16 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +41 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +38 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +44 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +8 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +2 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +5 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +5 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +13 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +13 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей +13 просмотров за суткиИллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики
Бизнес #компании 15.09.2017 13:42

Цена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд

Фото Getty Images
В мае 2017 года компания Waymo, разработчик беспилотных автомобилей для Google, объявила о сотрудничестве в создании новых технологий с сервисом такси Lyft

Владеющая Google американская Alphabet Inc. (№24 в рейтинге 2000 крупнейших компаний мира Forbes, рыночная капитализация $645,8 млрд), обсуждает варианты крупного вложения в cервис по вызову такси Lyft. Инвестиции Alphabet могут существенно усилить позиции Lyft, занимающего вторую позицию среди сервисов такси в США, в борьбе с основным конкурентом — Uber Technologies Inc. (№52 в рейтинге крупнейших частных компаний США Forbes), сообщил агентству Reuters осведомленных о ходе переговоров источник. 

По данным агентства Bloomberg, на переговорах Alphabet и Uber обсуждаются инвестиции в объеме $1 млрд. Ранее, в мае 2017 года, разработчик самоуправляемых автомобилей для Alphabet — компания Waymo и Lyft объявили о партнерстве в работах по созданию технологий для беспилотных автомобилей. 

Дерзкий конкурент

Стартап Lyft был создан в 2012 году и очень активно развивается. В августе 2017 года компания объявила, что сервис доступен в 40 штатах США и покрывает территорию, на которой поживает 94% населения страны. В число инвесторов Lyft входит венчурный капиталист Марк Андриссен (№19 в рейтинге самых успешных венчурных инвесторов мира по версии Forbes). В мае 2015 года в проект инвестировал $100 млн американский миллиардер Карл Айкан (№32 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $23,5 млрд). «Посмотрите на то, как рынок оценивает Uber, а затем посмотрите на оценку Lyft. Lyft — это потрясающая сделка», — заявил по поводу своих вложения сам миллиардер.

В апреле 2017 года Lyft завершил очередной раунд финансирования размером в $600 млн. В результате которого стартап был оценен в $7,5 млрд, свидетельствовали тогда данные CrunchBase. В раунде финансирования приняли участие новые крупные игроки, в частности, государственный пенсионный фонд Канады PSP Investments, Alliance Bernstein, Baillie Gifford и KKR. Вложиться в стартап решили и прежние игроки, которые уже выражали доверие к нему ранее, - Rakuten, Janus Capital и другие.

Общий объем финансирования, который компании удалось привлечь за время своего существования, достиг $2,61 млрд. Как отмечал TechCrunch, Uber за 13 раундов сумел привлечь финансирования $8,8 млрд.

Увязший в скандалах гигант

Бурный рост Lyft происходит на фоне серии скандалов с участием соперника — компании Uber. Один из них напрямую связан с Alphabet Inc., которая также является акционером Uber (инвестировала в компанию в 2013 году через свой венчурный фонд GV). Отношения между компаниями осложнились после того, как в феврале 2017 года разработчик самоуправляемых автомобилей для Alphabet — компания Waymo подала к Uber иск в федеральный суд Сан-Франциско, обвинив стартап и его подразделение Otto в краже сведений, представляющих коммерческую тайну.

По информации Alphabet, бывший инженер ее проекта Энтони Левандовски, перешедший впоследствии в Uber и основавший Otto (эту компанию также позже купил за $680 млн Uber), через специальную программу, установленную на компьютере, похитил 14 000 секретных документов, касающихся разработок системы автопилота. В Alphabet считают, что кража технологий принесла работникам Otto более $500 млн. Агентство Bloomberg отмечало, что Waymo потратила на разработку и создание системы лазерного сканирования для управления своими беспилотными автомобилями семь лет. А Otto всего девять месяцев.

Читайте также
Неторопливые роботы: почему внедрение «беспилотников» может растянуться на годы

В апреле 2017 года Uber оказался в центре нового скандала: стартап уличили в использовании софта под названием Hell («Ад») для шпионажа за водителями ключевого конкурента в США — компании Lyft. По информации издания Information, программа использовалась в Uber в период с 2014 года по начало 2016 года. Приложение генерировало поддельные аккаунты пассажиров, чтобы отслеживать движение автомобилей водителей Lyft.

Компания Трэвиса Каланика таким образом стремилась выяснить предпочтения и привычки водителей для того, чтобы предложить им такие бонусы, которые вынудили бы их отдавать больше времени заказам Uber. По данным издания, не менее 60% водителей Lyft работали еще и на Uber. 

Читайте также
Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов

В настоящее время в США проходят три расследования по поводу деятельности Uber и нарушении закона о конкуренции, к компании подано несколько судебных исков. 20 июня пять основных инвесторов Uber направили исполнительному директору и основателю Uber миллиардеру Трэвису Каланику (№226 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $5,1 млрд) в письмо, где потребовали от него немедленно выйти из руководства компании. После многочасовых обсуждений с несколькими инвесторами Каланик принял решение об отставке.

Читайте также
Обвинения в шпионаже, разборки с властями и падение корпоративной культуры: что не так с Uber?

В конце августа 2017 года компанию возглавил бывший гендиректор Expedia Inc. Дара Хосровшахи. Он, по данным Bloomberg, продвинулся в переговорах с SoftBank Group Corp. и рядом других фондов о привлечении $12 млрд, что должно значительно улучшить настроение нынешний инвесторов компании. И обещает решить другие проблемы Uber. «Есть ли там трудности, проблемы и вызовы? Конечно. Но это то, что приносит удовольствие», — заявил он.

Читайте также
Uber alles. Как «циничный» и «беспринципный» Каланик создал самый богатый стартап в истории