Михаил Хабаров занял «деловую линию» | Forbes.ru
сюжеты
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

Михаил Хабаров занял «деловую линию»

читайте также
+560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +3517 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +71 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +295 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +56 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +354 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +68 просмотров за суткиКарта подводных камней. Экономический прогноз для инвестора +88 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +143 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +44 просмотров за суткиПопутный ветер. Как заставить яхту приносить хозяину прибыль +268 просмотров за суткиСложный процент. Сколько можно заработать на персональном кредитовании +86 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +88 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +84 просмотров за суткиПсихология провала. В какие ловушки может угодить начинающий инвестор +38 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +49 просмотров за сутки«Физики» без лирики. Как россияне учились инвестировать в акции в начале 2000-х годов +39 просмотров за суткиМозговой штурм. Почему хедж-фонды зарабатывают больше остальных +35 просмотров за суткиС надеждой на лучшее. Что ожидает российский фондовый рынок в 2018 году +19 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки

Михаил Хабаров занял «деловую линию»

фото Артема Голощапова для Forbes
Как стало известно Forbes, бывший член наблюдательного совета «Альфа-Групп» занялся логистическим бизнесом

Бывший президент инвестиционной компании A1 Михаил Хабаров, ушедший из «Альфа-Групп» в декабре 2014 года, приобрел долю в одной из крупнейших логистических компаний России — петербургской группе «Деловые линии», сообщил Forbes сам Хабаров и подтвердил представитель «Деловых линий».

Какую долю купил Хабаров, неизвестно. Сумму сделки стороны также не раскрывают. Хабаров лишь уточнил, что сделка была денежной.

«Деловые линии» — один из лидеров автомобильного рынка грузовых перевозок, это второй после торговой сети «Магнит» Сергея Галицкого оператор в стране (с парком около 5000 автомобилей), говорит генеральный директор консалтинговой компании InfraNews Алексей Безбородов. «Деловые линии» — непубличная группа, ее выручку в 2014 году Безбородов оценивает примерно в 40 млрд рублей. Группа, по его подсчетам, занимает долю 20% на рынке сборных грузов и 5% на всем авторынке, объем которого достигает 700--800 млрд рублей. Игроков такого масштаба в России всего 5-6, отмечает эксперт.

«Большие игроки растут быстрее — это закон логистики. Они особенно устойчивы в кризис, потому что клиенты стремятся работать не с дешевыми, а с надежными перевозчиками», — говорит Безбородов.

Основной владелец «Деловых линий» — бизнесмен Александр Богатиков. По его словам, которые приводятся в пресс-релизе компании, у него с Хабаровым одинаковое видение перспектив и путей развития «Деловых линий». Хабаров, со своей стороны, уточнил, что «Деловые линии» будут наращивать долю на рынке, в том числе, путем приобретения других игроков.

Новый акционер группы знаком с бизнесом «Деловых линий» еще со времен работы в A1: в конце 2013 года возглавляемая Хабаровым структура «Альфа-Групп», специализировавшаяся на решении корпоративных конфликтов, приобрела долю примерно в 30% группы у сооснователя «Деловых линий» Сергея Демидова, который не смог договориться об условиях выхода из бизнеса с партнерами — Богатиковым и Игорем Богатыревым. Позднее A1 продала актив другим совладельцам группы.

Хабаров проработал в «Альфа-Групп» восемь лет. В компанию Михаила Фридмана и партнеров он пришел с поста гендиректора УК «Альянс РОСНО Управление Активами». В 2006 году он возглавил «Альфа-капитал». В конце 2010 года стал президентом инвесткомпании А1, оставшись в «Альфа-капитале» председателем совета директоров. Тогда же Хабаров вошел в наблюдательный совет «Альфа-групп».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться