Amazon пришел в Россию | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1283.63

Amazon пришел в Россию

читайте также
+1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +76 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +54 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +38 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +5 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +58 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +33 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +8 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +300 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +3 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +29 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +7 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе

Amazon пришел в Россию

Его возглавил бывший генеральный директор издательского холдинга «Азбука-Аттикус» Аркадий Витрук

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon (оборот в 2012 году составил $61 млрд) открывает представительство в России, сообщили Forbes несколько источников на издательском рынке. Возглавит представительство Аркадий Витрук. До лета 2012 года он занимал пост генерального директора издательской группы «Азбука-Аттикус», принадлежащей Александру Мамуту (№45 российского списка Forbes, состояние $2,3 млрд). 

Витрук официально назначение не подтвердил, но порекомендовал обратиться за комментарием к PR-директору Amazon Беатрис Декодун, добавив, что с ее разрешения может дать интервью. Декодун от общения отказалась, пояснив, что ничего по поводу бизнеса в России сказать не может. По информации источников Forbes, Витрук сейчас принимает участие в консультациях с руководством компании.  В реестре Роспатента находятся заявки от Amazon на регистрацию товарного знака по категориям  хранение и доставка товаров, упаковка товаров для последующей транспортировки, электронное хранение текстов, аудиовизуальных произведений, файлов, печать изданий и книг.

Компания Amazon была основана в 1994 году Джеффом Безосом  (№19 в мировом списке Forbes, состояние $25,2 млрд) и насчитывает 88 400 сотрудников. В 1997 году Amazon стала публичной, ее акции торгуются на бирже Nasdaq и входят в индекс S&P 500. В  данный момент помимо США Amazon официально представлен в Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании и Великобритании. В этих странах доступны все товары из каталога крупнейшего интернет-магазина. В России пока доступ к товарам компании ограничен. К примеру, россияне могут заказать на американском или британском сайтах только книги, аудио- и видеопродукцию. 

Аркадий Витрук

Amazon - не первый мировой интернет-торговец, пришедший в рунет. В  феврале 2010 года американская компания Ebay запустила торговый портал на русском языке, а летом 2012 года открыла в Москве свое представительство, которое возглавил бывший руководитель российского Google  Владимир Долгов. Осенью того же года руководство Ebay объявило, что будет использовать в России только платежную систему Paypal. Пока возможности россиян на аукционе ограничены банковским законодательством - вырученные от продажи деньги остаются на счете Paypal и потратить их можно только на оплату товаров, в том числе на Ebay. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться