Amazon пришел в Россию - Компании
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Amazon пришел в Россию

читайте также
Первый пошел? IPO, кибербезопасность и интернет вещей Последнее письмо: какое будущее ждет почту Операторы экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Вышел январский номер Forbes Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Жизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Неторопливые роботы: почему внедрение "беспилотников" может растянуться на годы Вышел ноябрьский номер Forbes Они нас слышат: куда развиваются речевые технологии? Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Через тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть

Amazon пришел в Россию

Его возглавил бывший генеральный директор издательского холдинга «Азбука-Аттикус» Аркадий Витрук

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon (оборот в 2012 году составил $61 млрд) открывает представительство в России, сообщили Forbes несколько источников на издательском рынке. Возглавит представительство Аркадий Витрук. До лета 2012 года он занимал пост генерального директора издательской группы «Азбука-Аттикус», принадлежащей Александру Мамуту (№45 российского списка Forbes, состояние $2,3 млрд). 

Витрук официально назначение не подтвердил, но порекомендовал обратиться за комментарием к PR-директору Amazon Беатрис Декодун, добавив, что с ее разрешения может дать интервью. Декодун от общения отказалась, пояснив, что ничего по поводу бизнеса в России сказать не может. По информации источников Forbes, Витрук сейчас принимает участие в консультациях с руководством компании.  В реестре Роспатента находятся заявки от Amazon на регистрацию товарного знака по категориям  хранение и доставка товаров, упаковка товаров для последующей транспортировки, электронное хранение текстов, аудиовизуальных произведений, файлов, печать изданий и книг.

Компания Amazon была основана в 1994 году Джеффом Безосом  (№19 в мировом списке Forbes, состояние $25,2 млрд) и насчитывает 88 400 сотрудников. В 1997 году Amazon стала публичной, ее акции торгуются на бирже Nasdaq и входят в индекс S&P 500. В  данный момент помимо США Amazon официально представлен в Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании и Великобритании. В этих странах доступны все товары из каталога крупнейшего интернет-магазина. В России пока доступ к товарам компании ограничен. К примеру, россияне могут заказать на американском или британском сайтах только книги, аудио- и видеопродукцию. 

Аркадий Витрук

Amazon - не первый мировой интернет-торговец, пришедший в рунет. В  феврале 2010 года американская компания Ebay запустила торговый портал на русском языке, а летом 2012 года открыла в Москве свое представительство, которое возглавил бывший руководитель российского Google  Владимир Долгов. Осенью того же года руководство Ebay объявило, что будет использовать в России только платежную систему Paypal. Пока возможности россиян на аукционе ограничены банковским законодательством - вырученные от продажи деньги остаются на счете Paypal и потратить их можно только на оплату товаров, в том числе на Ebay.