Amazon пришел в Россию - Компании
$60
69.73
ММВБ1928.09
BRENT50.54
RTS1012.48
GOLD1245.81

Amazon пришел в Россию

читайте также
+4163 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +342 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +77 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +12 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +17 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли +3 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +3 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +4 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +5 просмотров за суткиAlibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +14 просмотров за сутки Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +9 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +9 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +7 просмотров за суткиЗачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? +2 просмотров за суткиAmazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Новые монополии: как венчурный капитал создаёт новые глобальные «налоги» +1 просмотров за суткиAmazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год +1 просмотров за суткиВзлом OneLogin: хакеры получили доступ к данным пользователей Amazon +3 просмотров за суткиУмный дом, fashion-индустрия и армия роботов. Как Amazon завоевывает мир +2 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +2 просмотров за суткиMail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon

Amazon пришел в Россию

Его возглавил бывший генеральный директор издательского холдинга «Азбука-Аттикус» Аркадий Витрук

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon (оборот в 2012 году составил $61 млрд) открывает представительство в России, сообщили Forbes несколько источников на издательском рынке. Возглавит представительство Аркадий Витрук. До лета 2012 года он занимал пост генерального директора издательской группы «Азбука-Аттикус», принадлежащей Александру Мамуту (№45 российского списка Forbes, состояние $2,3 млрд). 

Витрук официально назначение не подтвердил, но порекомендовал обратиться за комментарием к PR-директору Amazon Беатрис Декодун, добавив, что с ее разрешения может дать интервью. Декодун от общения отказалась, пояснив, что ничего по поводу бизнеса в России сказать не может. По информации источников Forbes, Витрук сейчас принимает участие в консультациях с руководством компании.  В реестре Роспатента находятся заявки от Amazon на регистрацию товарного знака по категориям  хранение и доставка товаров, упаковка товаров для последующей транспортировки, электронное хранение текстов, аудиовизуальных произведений, файлов, печать изданий и книг.

Компания Amazon была основана в 1994 году Джеффом Безосом  (№19 в мировом списке Forbes, состояние $25,2 млрд) и насчитывает 88 400 сотрудников. В 1997 году Amazon стала публичной, ее акции торгуются на бирже Nasdaq и входят в индекс S&P 500. В  данный момент помимо США Amazon официально представлен в Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании и Великобритании. В этих странах доступны все товары из каталога крупнейшего интернет-магазина. В России пока доступ к товарам компании ограничен. К примеру, россияне могут заказать на американском или британском сайтах только книги, аудио- и видеопродукцию. 

Аркадий Витрук

Amazon - не первый мировой интернет-торговец, пришедший в рунет. В  феврале 2010 года американская компания Ebay запустила торговый портал на русском языке, а летом 2012 года открыла в Москве свое представительство, которое возглавил бывший руководитель российского Google  Владимир Долгов. Осенью того же года руководство Ebay объявило, что будет использовать в России только платежную систему Paypal. Пока возможности россиян на аукционе ограничены банковским законодательством - вырученные от продажи деньги остаются на счете Paypal и потратить их можно только на оплату товаров, в том числе на Ebay.