"Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.2
BRENT63.52
RTS1164.68
GOLD1290.35

"Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации

читайте также
+51 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +22 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +38 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +114 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +30 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +42 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +31 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +35 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +13 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +397 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +3 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +18 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций

"Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации

Мария Тодорова Forbes Contributor
Нефтеперерабатывающий завод Башнефть-Уфанефтехим. Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
По словам замминистра энергетики Алексея Текслера, компания готова к продаже

"Башнефть" может сохранить операционную независимость после прихода стратегического инвестора. Такое мнение журналистам выразил председатель совета директоров "Башнефти", первый замминистра энергетики Алексей Текслер.

"Я считаю, что компания "Башнефть" — очень хороший актив с профессиональной командой, сильной стратегией. Когда я стал председателем совета директоров, сразу же менеджменту была поставлена задача - всегда быть готовым к приватизации", — сказал Текслер.

Он назвал "Башнефть" "позитивным бенчмарком на рынке", учитывая ее давнюю историю и успешную работу на нефтяном рынке. "Естественно, если компания будет приватизирована и появится стратегический акционер, он может принимать любые другие стратегии (развития компании). Но я предполагаю, что она может быть отдельной операционной структурой", — добавил он.

Акционеры "Башнефти" после перехода 84% акций государству в марте 2015 года утвердили новый состав совета директоров компании, поменяв 8 членов из 10. Места сохранили только глава "Башнефти" Александр Корсик и независимый директор Чарльз Ватсон.

Ранее сегодня Текслер также заявил, что Минэнерго выступает за продажу как минимум 50% плюс 1 акция "Башнефти". Как сообщало агентство ТАСС, государство рассматривает два варианта приватизации "Башнефти" — продажу более 50% акций компании, либо более умеренный вариант в виде продажи 25% акций через биржу.

В покупке доли "Башнефти" заинтересован "Лукойл", говорил глава компании Вагит Алекперов. По информации Forbes, миллиардер Михаил Гуцериев также рассматривает эту возможность, однако он сам отрицает такие планы.

Также покупкой интересуются инвесторы Хотины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться