Кен Фишер: Время покупать акции

«Общество зациклилось на одних и тех же проблемах и продолжает жить с ними на протяжении последних месяцев и лет, никуда не двигаясь», - говорит глава инвесткомпании Fisher Investments Кен Фишер в интервью Forbes. В числе навязчивых страхов инвесторов Фишер называет ожидание кризиса суверенного долга стран Южной Европы, боязнь второй волны рецессии, медленного роста экономики, сомнения насчет перспектив рынка жилья.

Все это – пережевывание жвачки, считает Фишер. Излишняя осторожность негативно влияет на цены акций и дает возможность купить их сейчас по низкой цене. Среди перспективных отраслей Фишер называет те, которые не демонстрируют хороших показателей в развитых странах, но отлично себя чувствуют в развивающихся. Стоимость таких компаний пока невысока. Интересный сектор, по Фишеру, авиаперевозки. Например, он советует купить акции крупнейшей китайской авиакомпании China Southern Airlines.

Еще один вариант для инвестора – акции с высокой дивидендной доходностью. Например, акции австралийской телекоммуникационной фирмы Telstra приносят 9% годовых в виде дивидендов. И, наконец, интересно сочетание умеренной дивидендной доходности с перспективами роста бизнеса. В числе таких компаний Фишер называет канадскую TransCanada, управляющую нефте- и газопроводами.

Новости партнеров